Владельцы iPhone 13 жалуются на слабый сигнал сети. Как проверить у себя | News-Iphone.ru

Владельцы iPhone 13 жалуются на слабый сигнал сети. Как проверить у себя

Новые смартфоны — даже если это смартфоны Apple — никогда не выходят идеальными. Но, если недостатки дизайна, функциональных возможностей или цены видны ещё на презентации, то вот технические изъяны становятся очевидны только спустя какое-то время после покупки. Поэтому жалобы на проблемы iPhone 13 начали появляться только сейчас. Другое дело, что никто не ожидал, что их будет настолько много. Сначала зеленеющие экраны, потом проблемы с подключением к автомобильным стереосистемам, а теперь ещё и перебои в работе сотовой связи.

 Владельцы iPhone 13 жалуются на слабый сигнал сети. Как проверить у себя

iPhone 13 страдает от плохого соединения с интернетом

Как превратить iPhone XR в iPhone 13 с MagSafe за 3000 рублей

Некоторые пользователи пожаловались, что их iPhone 13 могут ни с того, ни с сего потерять сигнал сотовой сети. Судя по отзывам, с этим сталкиваются владельцы новых смартфонов Apple в разных странах мира, и проблема не зависит от операторов, услугами которых они пользуются. Сигнал может пропасть вне зависимости от местонахождения пользователя, даже если другие аппараты могут похвастать полной шкалой делений.

Тормозит интернет на Айфоне

Чаще всего пользователи предъявляют претензии не к качеству GSM-сигнала, обеспечивающего звонки, а к LTE-модулю, который либо теряет связь там, где смартфоны на Android поддерживают стабильный сигнал, либо страдают от низкой скорости интернета. При этом, если переключиться на сеть 3G, то качество соединения растёт, а вместе с ней и скорость. Получается парадокс: в 3G смартфоны Apple работают быстрее, чем в 4G и даже 5G.

Как проверить уровень сигнала на Айфоне

При желании вы можете самостоятельно измерить силу сотового сигнала, который принимает ваш iPhone. Это довольно просто:

  • Запустите приложение «Телефон» у себя на iPhone;
  • Введите *3001#12345#* и нажмите кнопку звонка;
  • В открывшемся окне перейдите в контекстное меню;

 Владельцы iPhone 13 жалуются на слабый сигнал сети. Как проверить у себя

Проверить силу сигнала можно в Dashboard

  • Откройте Cell Info и отметьте флажком пункт RSRP;
  • Вернитесь назад — домик — и оцените значение RSRP.

Apple выпустила iOS 15.1.1 с исправлениями ошибок сотовой сети для iPhone 12 и iPhone 13

Значение RSRP и обозначает силу сигнала. Оно приводится в отрицательных единицах, и чем оно ближе к нулю, тем лучше, а чем дальше от него — тем хуже. Хороший сигнал это -30 либо -40. А значение -140 обозначает полное отсутствие сигнала. Так вот многие из тех владельцев iPhone 13, которые жалуются на плохое соединение с сетью, сообщают, что в их случае RSRP принимает близкое к минимальному значение: -125 либо -130 и хуже.

Медленный интернет на Айфоне — причины

 Владельцы iPhone 13 жалуются на слабый сигнал сети. Как проверить у себя

На iPhone 12 сила сигнала тоже не очень высока. Но это давнишняя проблема

Откровенно говоря, повод для беспокойства и правда имеется. У моего iPhone 12 сила сигнала колеблется от -110 до -125. И это для меня совершенно обычные условия, в которых смартфон, по результатам SpeedTest, развивает скорость до 18 Мбит/с. Цифры, прямо скажем, так себе. А ведь бывает ещё хуже. Например, в другой части города, которая находится в низине, сила сигнала падает ещё больше. Тогда единственным спасением остаётся Wi-Fi.

Допускаю, что iOS 15.1.1 не удалось исправить эту давнюю проблему. А что, ели это норма? Возможно, всё дело в низкой плотности LTE-покрытия. Однако переключение на 3G в моём случае положительного эффекта не даёт, как некоторым из тех, кто наблюдает у себя перебои в связи. На сетях третьего поколения скорость становится ещё ниже. Так уж лучше пусть будет медленный, но LTE — он всё равно быстрее 3G.

Стив Возняк: iPhone 13 — ни о чем

Самое обидное, что с этим даже не пойдёшь в сервисный центр. Если зелёный экран будет очень сложно проигнорировать, то низкую скорость соединения можно ещё как. Мало того, что это «быстро-медленно» — это субъективный показатель, так ещё и нигде документально не установлена норма на силу сигнала, не говоря уже о том, что каждый оператор предоставляет свои условия доступа в интернет.

Поэтому, вероятно, всё, что остаётся владельцам iPhone 13, недовольным качеством соединения с интернетом, попробовать поменять тарифный план, а то и оператора либо посетить другой район города, чтобы проверить, не поменяется ли чего. В конце концов, всегда может быть и так, что проблему мы сами себе выдумали, а её причина лежит буквально на поверхности и совершенно не зависит от производителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять − один =