Такого ещё не было: главы 4 топовых компаний мира были на допросе в Конгрессе США


Такого ещё не было: главы 4 топовых компаний мира были на допросе в Конгрессе США

Палата представителей Конгресса США допросила руководителей Apple, Google, Amazon и Facebook по антимонопольному делу.

Главы самых дорогих компаний мира Джефф Безос, Сундар Пичаи, Тим Кук и Марк Цукерберг 5,5 часов отвечали на вопросы членов судебного комитета.

Вначале все выступили с небольшими комментариями, которые были опубликованы за несколько часов до начала процесса.

Вдобавок к тому, что прозвучало ранее, Кук назвал Apple уникальной американской компанией. Затем началась сессия вопросов и ответов.

В тему: Тим Кук: многие разработчики не платят комиссию App Store и бесплатно используют ресурсы Apple

Меньше всего вопросов задали главе Apple, однако все они касались недавних обвинений в монополии App Store и жестких правилах.

У него спросили о том, что мешает Apple повысить комиссию в будущем, чего компания никогда не делала. Кук сказал, что есть конкуренция за разработчиков, которая может этому помешать.

Конкуренция за разработчиков такая же, как за клиентов. И поэтому они могут писать свои приложения для Android, или Windows, или Xbox, или PlayStation. У нас жесткая конкуренция как со стороны разработчиков, так и со стороны клиентов. По сути, эта такая конкуренция, которую я бы сравнил с уличной дракой в борьбе за долю на рынке смартфонов.

Тим Кук, генеральный директор Apple

Сейчас 84% приложений в App Store ничего не платят Apple. Комиссия 30% действует в течение первого года, а затем снижается до 15%.

Кук также заявил, что Apple относится ко всем разработчикам одинаково и не делает никаких исключений при рассмотрении приложений.

Мы серьезно заботимся о конфиденциальности и качестве. Мы рассматриваем каждое приложение, но правила едины для всех.

Тим Кук, генеральный директор Apple

Глава Apple не смог ответить на вопрос, использует ли Apple данные App Store для принятия решения о создании конкурирующего приложения.

Кук также заявил, что Apple не принимает ответных мер и не запугивает разработчиков, которые не согласны с правилами App Store.

Полная запись трансляции заседания доступна на YouTube.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 − пятнадцать =