С каким объёмом памяти покупать iPhone | News-Iphone.ru

С каким объёмом памяти покупать iPhone

Не все, возможно, заметили, но в линейке iPhone 13 кое-что изменилось: теперь базовый iPhone 13 имеет 128 Гб памяти. Приятно, что стартовая цена на устройства осталась той же, что и в прошлом году. Это объясняется тем, что количество контента увеличивается не по дням, а по часам, приложения становятся тяжелее из-за набора функций — время отсекать накопитель 64 Гб из актуальной линейки устройств. Появился закономерный вопрос: а с каким объемом памяти приобретать iPhone? И почему 64 Гб в iPhone уже не хватает? Сколько памяти должно быть в iPhone?

 С каким объёмом памяти покупать iPhone

Разобрались, какой объем памяти лучше выбрать в iPhone

Как выгодно продать Айфон

За последние три года я попробовал iPhone с разными объемами памяти. В случае с iPhone SE 1-го поколения выбора особо не было: 32 лучше, чем 16. Потом по наставлению товарища был приобретен iPhone 7 Plus с максимальными 256 Гб памяти. Увы, но за год использования так и не удалось занять больше половины, после чего в 2019 я купил iPhone XR именно со 128 Гб хранилища. Оказалось, что этот объем — золотая середина. Удалось перенести резервную копию со старого смартфона, что-то подчистить, попользоваться всеми плюшками смартфона, а свободное место так и не закончилось.

 С каким объёмом памяти покупать iPhone

iPhone XR на 128 Гб — прекрасный выбор

Через год я осознанно откатился на iPhone SE 1-го поколения с 64 Гб памяти: оказалось, что меньший объем хранилища — это не так уж плохо. Такой iPhone стоит недорого и хорошо дисциплинирует почаще наводить порядок в устройстве, чистить кэш в приложениях. Да и при неминуемой перепродаже это очень выручает — покупатели почему-то предпочитают минимальный объем памяти. Тот же iPhone 7 Plus с 256 Гб на борту я безуспешно пытался продать около месяца, снизив цену чуть ли не на треть. Только после этого покупатели активизировались.

 С каким объёмом памяти покупать iPhone

По личным наблюдениям iPhone с минимальным объемом памяти продается быстрее

Если вы осознанно приобретаете iPhone, чтобы попользоваться год, а потом обменять его на новую версию, и не хотите, чтобы он сильно терял в цене — выбирайте 64 Гб или 128 Гб. Сохраните комплект в целости: покупателей обычно волнует состояние смартфона, гарантия, комплект (те же стикеры-яблочки), а не то, сколько в нем гигов.

Объем памяти в iPhone практически не влияет на стоимость устройства при перепродаже

Какой объем памяти выбрать для iPhone

На мой взгляд, чтобы понять, сколько вам нужно памяти в iPhone, нужно вначале на холодную голову оценить, что вы делаете на смартфоне, сколько места свободно сейчас. Зайдите в настройки iPhone и взгляните на то, что больше всего занимает памяти на данный момент. Если вы пользуетесь iPhone год или около того, а свободной памяти еще около половины, вы — обычный пользователь. В этом нет ничего плохого: вы смотрите YouTube, переписываетесь в мессенджерах, фотографируете, практически не складируете подкасты.

 С каким объёмом памяти покупать iPhone

iPhone SE 2020 на 64 Гб до сих пор радует меня

Смартфон для вас — средство общения, а не хранения. Скорее всего, при покупке следующего смартфона вы выберете такой же объем памяти. Возможно, в будущем вы перейдете на iPhone со 128 Гб хранилища с текущих 64 Гб — это нормально. Такие пользователи импонируют мне своим отношением к устройству, вовремя подчищая всё лишнее, не захламляя его память.

Журналист AppleInsider.ru Иван Кузнецов рассказал, как правильно выбрать объем памяти в iPhone:

Я пользуюсь iPhone 12 с объёмом памяти 256 ГБ. Первое время я думал, что никогда не заполню такое пространство, но по факту оказалось, что забивать его под завязку и необязательно. Намного важнее осознавать, что у тебя в запасе есть достаточно места, чтобы не переживать вообще ни о чём. Я перестал чистить кэш Инстаграма и Телеграма, который суммарно занимает больше 10 гигабайт, я перестал переживать, что мне не хватит памяти для видео в 4К или фотографий, которые я делаю часто и много. Большой объём встроенного хранилища – это в первую очередь свобода, это возможность использовать iPhone по принципу Стива Джобса, который говорил: it just works.

Как выбрать Айфон

Бывает и так, что iPhone приобретают в подарок. Читатели нашего Telegram-чата часто интересуются, как выбрать необходимый объем памяти? Тут все очень индивидуально: раз уж собрались дарить смартфон, то будьте готовы к непредвиденным расходам. Купите iPhone 12 на 64 Гб, а человек любит поиграть, смотрит сериалы офлайн, использует кучу приложений и редко оптимизирует память смартфона. Ничего не поделать — нужно дарить iPhone на 128 Гб, а то и все 256. Хотя, конечно, лучше узнать, какой накопитель стоит в его нынешнем смартфоне.

 С каким объёмом памяти покупать iPhone

Какой объем памяти в iPhone выбрать для подарка?

Можно ошибиться, подумав, что маме или девушке подойдет самый базовый iPhone с 64 Гб на борту — дешево и сердито. Не спешите с выводами: родители, порой, далеки от того, чтобы редактировать медиатеку или удалять ненужные приложения. Это их дело, но если и дарить, то лучше 256 Гб. Думаю, заполнить память даже нового iPhone 13 на 512 Гб — слишком оптимистичный прогноз.

 С каким объёмом памяти покупать iPhone

Опять же, 128 Гб в iPhone будет идеальным выбором в подарок любимой

Похожая ситуация и с iPhone для любимого человека. Не хочу показаться скупым, но дарить девушке iPhone с 256 Гб памяти, наверное, не стоит. На это влияют собственные наблюдения: ни одна из знакомых противоположного пола не приобретала iPhone с максимальным объемом хранилища. Какая разница, смартфон — не драгоценность, рассчитанная на всю жизнь. Скорее всего, через 2-3 года она его сменит. Зачем переплачивать?

Коллеги пишут: Чем Apple Watch Series 7 отличаются от Apple Watch 6

Мой опыт показывает, что большинство людей выбирают 128 Гб памяти — это самый оптимальный вариант, который подойдет в большинстве случаев. Если iPhone для вас средство связи и развлечения, то он идеально подойдет. Один мой товарищ и я до сих пор пользуемся iPhone с накопителем на 64 Гб. Даже в самой нестандартной ситуации на помощь может прийти iCloud, куда можно сгрузить лишнее. Коллеги по редакции используют максимальные накопители в iPhone, чтобы работа была продуктивной, не приходилось нервничать из-за нехватки места в устройстве. Думаю, что в Apple правильно сделали, увеличив минимальный объем памяти в iPhone 13 до 128 Гб — это будет выгодно и удобно абсолютно всем.

Поделитесь в комментариях, какой объем памяти используете вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать − пятнадцать =