Российские ритейлеры пробуют закупки в рамках параллельного импорта. Но… Apple пока не хотят закупать | News-Iphone.ru

Российские ритейлеры пробуют закупки в рамках параллельного импорта. Но… Apple пока не хотят закупать


Российские ритейлеры пробуют закупки в рамках параллельного импорта. Но… Apple пока не хотят закупать

«М.Видео» начала тестовые закупки и продажи товаров без согласия правообладателей. Об этом пишут Известия. Представитель «М.Видео» подтвердил информацию на одном из отраслевых мероприятий, сообщил источник издания.

В тему: Что такое параллельный импорт, который вернет зарубежные товары и iPhone в Россию. Какие ожидания

Компания не закупает технику Apple из-за опасений, связанных с ее реализацией. Apple может проследить путь каждого проданного устройства и, теоретически, айфон, предназначенный для одного рынка, может не заработать в другой стране. Для ритейлеров это серьезный риск, потому что они несут ответственность за проданный товар.

Мы рассматриваем разные возможности для обеспечения ассортимента и доступных цен для покупателей, в том числе в рамках параллельного импорта. В магазинах сети сейчас доступны смартфоны и гаджеты Apple. Это поставки, которые сделаны до февраля 2022 года, на большинство моделей действуют скидки и рассрочка. Мы можем удовлетворить тот спрос, который сейчас есть на рынке.

Представитель «М.Видео–Эльдорадо»

Некоторые магазины гаджетов сейчас консультируются с Ираном. Эта страна также находится под санкциями, и Apple не продает там официально свою продукцию, но её реализация не запрещена. [Известия]

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × 3 =