Презентация Apple на WWDC 2020 пройдёт в дистанционном режиме

Презентация Apple на WWDC 2020 пройдёт в дистанционном режиме

Коронавирус расхаживает по планете семимильными шагами, заставляя даже таких гигантов, как Apple вносить изменения в производственный график. Речь идёт отнюдь не о выпуске новых поколений гаджетов, того же пресловутого iPhone SE 2, как вариант; в данный момент под угрозой оказалась презентация в рамках WWDC 2020, которая из года в год является неотъемлемой частью программы купертиновцев на Всемирной конференции разработчиков, к тому же, укладывающейся не один день. Коронавирус подобный сценарий пришёлся бы как нельзя по душе, и, раз Тим Кук начал закрывать магазины в самых заражённых странах, то он решил до кучи перевести массовый формат присутствия на WWDC на удалённый режим, оставив только онлайн-трансляцию. Безусловно, набежит масса народу, однако, все они будут находиться перед экранами собственных девайсов, а не дышать друг на друга, раскручивая маховик пандемии.

Такова участь 31-ой Всемирной конференции разработчиков, на которой должна была принять участие не только Apple, которая регулярно устраивала шоу в конференц-центр им. МакЭнери, находящемся в солнечном Сан-Хосе, Калифорния. Но как раз в этой области были зафиксированы множественные случаи заражения; оказалось, что солнце не выжигает коронавирус, и мероприятие пришлось обезопасить уже озвученным способом.

Участники в любом случае пообщаются с инженерами Apple и получат ранний доступ к новому программному обеспечению, только на расстоянии. А посмотреть, скорее всего, будет на что, ибо ожидаются: iOS 14, iPadOS 14, macOS 10.16, tvOS 14 и watchOS 7. Яблочники уже зарегистрировали на территории РФ новый iPad, и, судя по всему, они собираются обновлять парк MacBook Pro и MacBook Air, правда, точные данные неизвестны, и далеко не факт, что именно в июне мы увидим демографический прирост купертиновского «железа».

Как бы там ни было, презентации Apple – это всегда сюрпризы, поэтому следует обвести красным июнь в календаре (точная дата под вопросом), запастись терпением и, разумеется, чаще мыть руки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 + пятнадцать =