Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли? | News-Iphone.ru

Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли?


Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли?

Я никогда не носил защитных стёкол и плёнок на экране своих смартфонов. Для меня это было сродни заворачивания пульта от телевизора в целлофановый пакет, если вы помните такое «ноу-хау».

Максимум, что позволял себе в плане защиты смартфона – чехол. А так как в основном пользуюсь iPhone разных поколений, начиная с самого первого, то всегда отдаю предпочтение оригинальному кожаному чехлу Apple.

Но тут наступил 2019 год, и у меня появился iPhone 11 Pro. Это первый смартфон, на который я своими руками, и достаточно аккуратно, наклеил защитное стекло.

Но зачем?

Царапины на экране – лотерея


Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли?

Это экран iPhone X после года аккуратного ношения без какой-либо защиты. Не делайте так.

У каждого есть своё весомое мнение, от необходимости дополнительной защиты экрана. Кто-то прямо в магазине клеит себе на новенький смартфон «бронестекло», а кто-то презрительно смотрит на всю эту индустрию производителей плёнок и 5-D стёкол, потому что уверен в защитных свойствах великого Gorilla Glass.

Признаюсь, я всегда относился именно ко второму типу. Начиная с iPhone 3GS я ни разу не пользовался плёнками и стёклами: не особо берёг смартфон, носил в кармане с мелочью и паспортом в обложке с металлическими уголками, держал в одной руке с ключами.

Ни разу за все поколения iPhone у меня не было на экране серьёзных царапин. Даже нежный iPhone 7 Jet Black я носил без чехла, без каких-либо последствий, вплоть до появления в моей жизни iPhone X.


Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли?

Идеальный Jet Black после нескольких месяцев ношения без чехла.

«Десятку» я тоже носил без какой-либо защиты экрана. И всё было хорошо, пока в какой-то момент солнечный блик не упал на смартфон, лежащий на столе и я увидел просто ЧУДОВИЩНУЮ царапину проходящую через весь экран.

Попытался вспомнить, с какими гвоздями я носил iPhone в кармане. Но за много лет выработалась стойкая привычка: один карман – для смартфона, для всего остального – другие карманы, так что этот вариант сразу отпал.

Единственный предмет, который мог оставить такую царапину на экране – сережка в ухе. Разговаривая по телефону непроизвольно меняешь руки, поднося его то к одному уху, то к другому, а иногда прижимаешь смартфон плечом, освобождая обе руки. Вот в какой-то из этих моментов серёжка и прочертила суровую борозду.

Да, экран iPhone защищён стеклом Ion-X от Apple, которое по прочности идентично Gorilla Glass 5-го поколения. В интернете полно роликов, в которых «десятку» скребут ножами, гвоздями, свёрлами и другими острыми предметами, доказывая надёжность и стойкость к появлению царапин.


Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли?

А в моём случае я просто в какой-то момент неудачно поднёс смартфон к уху, без всяких усилий и испортил экран. Вот уж действительно, лотерея.

После этого кстати, мы стали пристально разглядывать все смартфоны в редакции и Главред испытал шок, обнаружив на своем iPhone X кучу незаметных на первый взгляд царапок.

С защитным стеклом спокойнее


Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли?

Под грани стекла забивается пыль. В чехле не видно, можно вытереть тряпочкой.

Теперь у меня iPhone 11 Pro, в котором экран защищён Gorilla Glass, но каким-то кастомным вариантом, специально для Apple. И я наклеил на него толстое защитное стекло в первые полчаса после покупки.

С одной стороны, смартфон сразу становится тяжелее. Это прямо ощущаешь, особенно если надеть ещё и чехол. В руке уже не лёгкий флагман Apple, а увесистый сэндвич.

Меня не напрягает утяжеление, оно не настолько уж и критичное. Да, привыкаешь первые полдня, потом норм. Зато взамен ты получаешь спокойствие. Не думаешь постоянно, что нельзя класть смартфон экраном вниз, а уж про ношение в кармане с мелочью я вообще молчу. Носишь, с чем хочешь.

Из минусов хочу отметить только пыль, которая забивается под грани защитного стекла. Если носишь iPhone в чехле – это не напрягает, нужно лищь изредка доставать его и протирать грани тряпочкой из микрофибры.


Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли?

По тактильным ощущениям отличий нет. Все прикосновения, нажатия и скольжения пальцем такие же, как если бы на моём iPhone не было никакой защиты.

Главный плюс – когда выйдет новый iPhone и я захочу поменять на него свой нынешний, я доплачу меньше денег, потому что состояние моего 11 Pro будет идеальным. По крайней мере, со стороны экрана.

Так что теперь я искренне советую не поскупиться на дополнительную защиту вашего смартфона. Да, без чехла и стекла пользоваться айфоном можно, но это попросту невыгодно.


Почему я ношу защитное стекло на айфоне. Стоит ли?

Даже защитное стекло без единой царапинки. А сам экран – и подавно.

Как бы бережно ты его не использовал, микроцарапин (в лучшем случае) не избежать. В худшем – нужно будет менять дисплей, а это определённо влетит в копеечку.

Сейчас даже китайцы научились делать отличные защитные стёкла. На AliExpress можно найти такие в пределах 100-150 руб. Это вообще не деньги за сохранность товарного вида вашего гаджета.

Вердикт: при покупке нового iPhone добавьте к нему два аксессуара, чехол и стекло. Скажете самому себе спасибо, достав через год смартфон в идеальном состоянии из этой «брони». А любители минимализма и эстетики могут сколько угодно негодовать и плеваться.

Читайте в тему:
Сравнение защитных стёкол для iPhone за 100 и 2300 рублей
В iPhone XS Max установлено такое же защитное стекло, как и в iPhone X

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать + 13 =