OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro: улучшения радуют, цена ошеломляет

Положив конец всем слухам, производители, наконец, официально продемонстрировали смартфоны серии OnePlus 8 во всей красе. Аппараты OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro получили несколько заметных улучшений в отношении камеры, дисплея, батареи и производительности. Однако наиболее заметным аспектом нового поколения модельного семейства OnePlus 8 стала цена. Итак, давайте подробно рассмотрим спецификации серии OnePlus 8, ее возможности и вопрос ценовой доступности новинок.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro: улучшения радуют, цена ошеломляет

OnePlus 8 Pro: технические характеристики

OnePlus 8 Pro оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 865 в паре с модемом Snapdragon X55 5G. Устройство питается от аккумулятора емкостью 4,510 мАч с поддержкой технологий Warp Charge 30T (быстрая зарядка 30Вт) и Warp Charge 30 Wireless (беспроводная зарядка 30Вт). Последняя впервые за всю историю компании реализована на устройстве OnePlus. OnePlus 8 Pro работает на Android 10 с пользовательской оболочкой OxygenOS 10.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro: улучшения радуют, цена ошеломляет

OnePlus 8 Pro также может похвастаться одним из лучших экранов, которые можно встретить на смартфонах флагманского уровня. Преемник OnePlus 7 Pro получает 6,78-дюймовую Fluid AMOLED панель с разрешением QHD + (3168 * 1440 пикселей) и частотой обновления 120 Гц. Тактовая частота дискретизации устройства составляет 240 Гц. Экран поддерживает HDR10 + и имеет максимальную яркость 1300 нит.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro: улучшения радуют, цена ошеломляет

С точки зрения дизайна, OnePlus 8 Pro, возможно, делает шаг назад. Производители почему-то решили отказаться от всплывающей селфи-камеры, устанавливаемой на OnePlus 7 и 7T Pro, и заменили ее обычным модулем, объектив которого установлен в небольшом отверстии, проделываем ом в дисплее. Экран имеет заметную кривизну по краям. Варианты предлагаемых цветовых решений, предлагаемые для OnePlus 8 Pro, включают в себя ультрамариновый синий, ледяной зеленый и черный оникс — все с матовым покрытием. OnePlus 8 Pro также имеет степень защиты от попадания пыли и воды по международному стандарту IP68 — эта новая характеристика, вне всякого сомнения, будет по достоинству оценена пользователями.

Камеры OnePlus 8 Pro

OnePlus 8 Pro получил квадро-камеру, расположенную с тыльной стороны устройства. Это четыре сенсора, в числе которых основной 48-мегапиксельный датчик Sony IMX689 с объективом с апертурой f / 1.7, 48-мегапиксельный Sony IMX586 со сверхвысоким разрешением, объектив f / 2.2, 8-мегапиксельный телеобъектив с диафрагмой f / 2.4 и 5-мегапиксельный датчик с апертурой f / 2,4 и автофокусировкой (PDAF и Laser AF).

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro: улучшения радуют, цена ошеломляет

OnePlus 8 Pro предлагает функции оптической стабилизации изображения (OIS) и электронной стабилизации изображения (EIS) на основном сенсоре, в то время как телеобъектив поддерживает OIS. Квадро-камера также оснащена двойной светодиодной вспышкой. Фронтальная камера представляет собой 16-мегапиксельный датчик Sony IMX471 с диафрагмой f / 2.4. OnePlus 8 Pro также позволяет приближать изображение, записывать более качественный звук, и использует программное обеспечение для эффективного шумоподавления.

OnePlus 8: технические характеристики

Базовая версия OnePlus 8 получает тот же чипсет и модем, что и прокачанный представитель серии с приставкой «Pro». Телефон имеет заметно меньшую емкость аккумулятора 4,300 мАч, у него отсутствует поддержка беспроводной зарядки. Теряет стандартный OnePlus 8 и защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Телефон работает под управлением Android 10 с оболочкой OxygenOS.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro: улучшения радуют, цена ошеломляет

Преемник OnePlus 7 оснащен 6,55-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением FHD + (2400 * 1080 пикселей) и меньшей частотой обновления — 90 Гц. Экран поддерживает HDR10 + и пиковую яркость 1100 нит.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro: улучшения радуют, цена ошеломляет

В отличие от OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro, OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro внешне неотличимы друг от друга за исключением количества камер. Это является большим шагом вперед, потому что, если вы помните, OnePlus 7 выглядел как OnePlus 6T. OnePlus 8 будет предлагаться покупателям в вариантах цветовых решений Черный Оникс, Ледяной Зеленый и Межзвездное Свечение.

Камеры OnePlus 8

Стандартный OnePlus 8 получает упрощенный вариант основной камеры. Базовая модель использует тройную камеру с 48-мегапиксельным первичным датчиком Sony IMX586, в сочетании с 16-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом и выделенной 2-мегапиксельной макро-камерой. OIS и EIS OnePlus 8 получает только на основном 48-мегапиксельном датчике. В перфорации дисплея на фронтальной панели смартфона находится тот же 16-мегапиксельный селфи-шутер, что и у OnePlus 8 Pro.

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro: улучшения радуют, цена ошеломляет

OnePlus 8: цена и доступность

Цена OnePlus 8 составляет 699 долларов США (приблизительно 51 682 рубля) за базовую модель с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутреннего хранилища. Вы также можете приобрести модель OnePlus 8 высшего уровня с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ собственной памяти устройства за 799 долларов США (около 59 076 рублей).

OnePlus 8 Pro: цена и доступность

Купить OnePlus 8 Pro с компоновкой памяти 8 ГБ / 128 ГБ вы сможете за 899 долларов США (приблизительно 66 523 рубля), а конфигурация высшего уровня с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ внутреннего хранилища будет стоить 999 долларов США (приблизительно 73 924 рубля). Серия OnePlus 8 уже доступна для предварительного заказа в Европе. Старт продаж назначен на 21 апреля. В Соединенных Штатах и в Канаде устройства поступят в продажу 29 апреля. Пока еще нет официальных данных о том, когда OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro поступят в продажу в Индии.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять + 14 =