Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

Сегодняшних релизов Apple вполне хватило бы на часовую презентацию, тем не менее, по всем понятным причинам, никаких презентаций нынче проводить не решились. Самым инновационным из представленных сегодня устройств, безусловно, стал iPad Pro. С лицевой стороны вы не отличите его от моделей 2018 года, но вот сзади всё изменилось существенно.

Слухи про то, что в следующих iPad Pro будет больше одной камеры, полностью оправдались. Правда, их всё-таки не три – копировать iPhone 11 Pro в Apple не стали. По количеству камер новые планшеты соответствуют обычному iPhone 11: это стандартный объектив (аналогичный айфонам) и сверхширокоугольник (похуже, с матрицей на 10 мегапикселей против 12 у айфонов).

Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

А вот чего у нынешних iPhone нет, так это LiDAR-сенсора. Это новшество, которое наверняка появится в iPhone 12, предназначено для мгновенного измерения расстояния от iPad до близлежащих объектов в радиусе нескольких метров. LiDAR прежде всего нацелен на использование в приложениях дополненной реальности, например, чтобы быстро отсканировать объект и создать на его основе 3D-модель. Но оценить его потенциал прямо после покупки не выйдет – пройдёт еще довольно много времени, прежде чем разработчики полноценно начнут поддерживать новые связанные с ним API.

Занятно, что iPad Pro 2020 не работает ни на процессоре A13X, ни на A13. Для него выпущен чип со странным для Apple индексом A12Z, про который пока неизвестно ровным счётом ничего. После разбора гаджета командой iFixit подробностей явно станет больше.

Про дисплей в новых iPad лить воду тоже не будем: никаких отличий от моделей 2018 года нет. Лучше сразу перейдём к самому необычному официальному аксессуару – чехлу с клавиатурой Magic Keyboard. Пару лет назад его ценник вызывал недоумение. Что ж, тем, кому прошлый чехол за 199 долларов казался дорогим, лучше не смотреть на новые – их цена доходит до 349 (!!!) баксов.

Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

За что? Во-первых, за полноценную клавиатуру, аналогичную макбукам. Во-вторых, за трекпад – в iOS 13.4, которая выйдет на следующей неделе, появятся специальные возможности для этого. Apple обещает, что на iPad курсор будет всегда динамическим, а элементы интерфейса, на которые он попадает, будут меняться и интуитивно подсвечиваться на ходу. В-третьих, за настраиваемый угол наклона устройства. Новые чехлы представляют собой подставки на шарнире, который можно свободно регулировать.

Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

Приятный бонус – порт USB-C прямо в шарнире, через который можно заряжать ваш iPad, оставив его основной порт, к примеру, под флешку. Это отнюдь не в стиле Apple, но клавиатура подойдёт как для новых, так и для позапрошлогодних iPad Pro.

Другое важное изменение в линейке iPad – минимальный объём памяти. Хвала Apple, в 2020 году до них дошло, что маловато иметь 64 ГБ в устройстве, рекламируемом как полноценная альтернатива ПК. Теперь минимальный объём памяти – 128 ГБ, а линейка в 128 — 256 — 512 ГБ и 1 ТБ выглядит симметричнее.

Разумеется, в США 128 ГБ продаются за те же деньги, что 64 ГБ в 2018-м. Разумеется, в России они будут продаваться дороже. Порадоваться можно лишь тому, что цены планировались явно до обвала цен на нефть и рубля за компанию вместе с ними. Самый доступный по цене iPad Pro 2020 – Wi-Fi-модель со 128 ГБ памяти – у нас будет стоить 69990 рублей – всего на 2 тысячи дороже, чем стоила Wi-Fi-модель с 64 ГБ прошлого поколения iPad Pro.

Резюмируя вышесказанное, отметим: доводы против iPad в стиле «вот когда в него можно будет втыкать флешки, тогда и поговорим» отпали в 2018-м, довод «вот когда у него будет нормальная клавиатура, тогда и поговорим», отпал сейчас. Но стал ли iPad заменой ПК? Если вы работаете с текстами, если вы рисуете, если вы занимаетесь аудио- или видеомонтажом, почему бы и нет. Но приплюсуйте к недемократичному ценнику iPad Pro цену на супер-клавиатуру, и вы поймёте, что это дороже, чем новый отличный MacBook Air. Что тут ещё пояснять?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 5 =