Мороженщик из Австрии вложился в убыточное производство. Теперь он миллиардер, а его батарейки в AirPods


Мороженщик из Австрии вложился в  убыточное производство. Теперь он миллиардер, а его батарейки в AirPods

В 2006 году австрийский предприниматель Майкл Тойнер купил компанию Varta за $40 миллионов. Сегодня она производит аккумуляторы для AirPods, а Тойнер стал миллиардером.

Путь к успеху

Тойнер начал предпринимательскую деятельность в 1991 году. Тогда он приобрёл право на продажу мороженого на территории Дворца Шенбрунн, одной из главных достопримечательностей Вены.

Позже он продавал кухонные миксеры, открыл ночные клубы в Вене, создал сеть мебельных магазинов и вложился в онлайн-портал азартных игр Bwin, а потом решился на покупку Varta.

Первый неудачный контракт с Apple


Мороженщик из Австрии вложился в  убыточное производство. Теперь он миллиардер, а его батарейки в AirPods

Я был единственным претендентом, потому что никто не осмеливался купить Varta. Они продали мне компанию с отрицательным денежным потоком. Ситуация должна была улучшиться, потому что у нас был контракт с Apple.

Но через год одна маленькая батарейка взорвалась. Мы потеряли контракт с Apple. Компания была на грани банкротства. Банк нервничал, и я вёл переговоры о реструктуризации кредита, потому что мы не могли выплачивать проценты.

Майкл Тойнер

Ситуация, которую описывает Тойнер, произошла в 2008 году. Тогда у японца взорвался iPod nano первого поколения. Apple признала проблему с перегревом аккумулятора.

Спустя почти 10 лет Apple вновь начала сотрудничать с Varta


Мороженщик из Австрии вложился в  убыточное производство. Теперь он миллиардер, а его батарейки в AirPods

Впоследствии Varta улучшила батареи и смогла заключить новый контракт с Apple. На этот раз на поставку аккумуляторов для AirPods по цене $5,5 за штуку.

В 2019 году компания увеличила выручку до $400 миллионов за счёт сделок с Samsung, Jabra и Sony.

В 2020 году Майкл Тойнер впервые попал в список Forbes. Его состояние оценивается в $1,9 миллиарда.

Тойнер уверен, что в будущем его капитал увеличится вместе с рынком беспроводных наушников.

Благодаря микроаккумуляторам мы стали лидером рынка, который будет расти, вероятно, на 50-60% в год. Через десять лет ни у кого не будет смартфона без гарнитуры. Потенциал для роста огромен.

Майкл Тойнер

Сохранить лидерство поможет хорошее качество продукции, которое пока что не могут предложить китайские производители. [Forbes]

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 + 10 =