Мартовский iPad Pro в опасности? | News-Iphone.ru

Мартовский iPad Pro в опасности?

Агентурные данные, подкрепленные фирменной аналитикой главных мозговых центров цивилизации, рисовали в нашем воображении ясную и четкую картинку: в марте Apple проведет традиционное “специальное событие”, и представит много-много всего, в том числе iPad Pro с трехмерной системой ориентации в пространстве и Apple A13X внутри. Теперь те же самые центры обещают этот iPad Pro осенью, с Apple A14X и mini-LED. Пожалуй, от 2020 года мы ждем слишком многого. Он будет всего на один день длиннее чем нынешний. Но число которое его обозначает – круглое и симметричное. А еще, многие считают его началом нового десятилетия – подводят итоги уходящего и пытаются что-то угадать в наступающем.


Мартовский iPad Pro в опасности?

В марте Apple может показать новый iPad. Каким он будет?

Мы то с вами знаем, что первым годом в летоисчислении был вовсе не “нулевой год нашей эры”, которого не было. После первого года до нашей эры без фанатизма и ненужных излишеств сразу же наступил первый год нашей. Новый век и тысячелетие начались 1 января 2001, новое десятилетие начнется 1 января 2021 года, но по сути это неважно. Красивое число, красивые планы, мы будем разочарованы если все, что мы себе напридумывали не сбудется. Но новый iPad Pro в этом году выйдет в любом случае. Весной, осенью, или и весной и осенью – но выйдет. Это направление слишком успешно. По объёму продаж “в штуках” планшеты класса Pro уступают более дешевым сородичам, но, по мнению экспертов, они приносят на счета Apple больше “золотой” пыльцы. И при том, что они все еще самые современные и “модные” среди “яблочных” планшетов, у них есть и недостатки, которые стоило бы исправить. И, кроме того, они вышли в октябре 2018. Им уже почти полтора года, в октябре 2020 (если весенних iPad Pro не случится) им будет уже два года. Пора обновляться, однозначно.

Когда будет презентация нового iPad

Это, в любом случае, предположения. Apple ни разу ничего не обещала на эту тему, и в ответ на любые вопросы относительно такой системы сообщает, что комментариев нет. То что, согласно предыдущей версии предсказаний Мин Чи-Ко, должно было случиться в марте (iPad Pro ориентирующиеся в окружающем их контексте), а затем в сентябре (iPhone 12, тоже умеющие это делать), теперь ожидается осенью, одновременно или почти. Тогда же должна закончиться (успешно или нет) эпопея по вторжению iPhone в сотовые сети пятого поколения. И тогда же, по прогнозам, mini-LED дисплеи должны сделать следующий шаг, и прийти на профессиональные ноутбуки. Сети пятого поколения и mini-LED – это здорово и прогрессивно, но ценность этих технологий очевидна для всех, на их раскрутку уже были потрачены миллиарды, и устраивать их массированную презентацию нет необходимости. А вот по-яблочному доходчиво и внятно, на живых примерах, с использованием реальных и вот-вот поступающих в продажу технических устройств показать систему трехмерного зрения и зачем она нужна – нужно. Устроить из этого хайп, на годы вперед. Использовать рвущийся через край артистизм Крейга Федериги, талант других сотрудников Apple (в ней каждый второй – артист, музыкант, видеооператор-любитель), и открыть глаза сразу и нам, “белковым”, и им, “кремниевым”.


Мартовский iPad Pro в опасности?

Смелый (и наиболее вероятный) концепт нового iPad Pro

Я не оракул, но рискну предсказать: одно из событий, с безумно креативным названием (типа “стой где стоишь” или “знай где ты есть”), состоится осенью. Видимо, в сентябре. О новом умении смартфонов и планшетов ярко и убедительно расскажут, так чтобы всем захотелось это попробовать. Потом представят iPhone 12, с 5G, Apple A14; потом – iPad Pro, Apple A14X, mini-LED – и покажут как все это будет выглядеть на практике, закрепив представления и внушая, на уровне подсознания – “надо купить, надо купить”. Весной не будет новых iPhone с этой функцией, весной не будет ни Apple A14, ни Apple A14X. Да и лишние полгода на тестирование и отладку тоже лишними не бывают. Поэтому, скорее всего это начнется не в марте. Но, при всем при этом, в марте вполне может появиться новый iPad Pro. У него есть и другие возможности, он может не появиться – рассмотрим варианты.

А пока новый iPad не представили, можете посмотреть наш опыт использования iPad Pro

Нового iPad не будет

Нулевой вариант – это когда весной (ни в марте на специальном событии, ни когда-нибудь между началом января и концом мая – пресс-релизом) никакого обновления iPad Pro не случится. Вариант вполне реален. iPad Pro 2018 года пользуется спросом, приятное но незначительное обновление к существенному росту продаж не приведет. Это едва ли не самый вероятный вариант, между нами – хотя мне он и не нравится.

Новый iPad 2020 весной

Вопреки всем моим умствованиям выше, Apple вполне в состоянии осилить технологию трехмерного зрения и ориентации в пространстве к концу марта 2020, а закромах Apple уже может ждать своего часа, интенсивно проверяясь и тренируясь, Apple A13X. Который в компании сочтут достаточным, чтобы iPad Pro 2020 года оставался конкурентоспособным в течение двух следующих лет. И больше в 2020 никаких iPad Pro не будет. Реально? Увы. Новые iPad Pro наполнят изюминками всех сортов, возможно представят Apple Pencil 3, о котором у меня никак не наберется достаточно материала. Поддержки 5G и mini-LED в этом случае не будет. И в ближайшие два года – тоже. Паллиативное решение (OLED) хоть и возможно, но маловероятно. Мне этот вариант тоже не нравится, в том числе и из-за его несогласия с моей точкой зрения. Надеюсь, они не осмелятся.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

iPad представят без презентации


Мартовский iPad Pro в опасности?

Нынешний iPad тоже хорош

Этот вариант мне нравится, но он не самый вероятный: весной, возможно пресс-релизом или вообще “явочным порядком”, просто внеся изменения в каталоги и на полках Online Apple Store, выпустят iPad Pro поколения 3,5. С тем же Apple A12X внутри, с оперативной памятью тех же размеров, с усиленной сопротивляемостью корпуса усилиям на изгиб, и с заменой в базовой конфигурации 64 Гигабайт флэш-памяти на 128, при сохранении цены. Возможны и другие “изюминки”, но в умеренном количестве. Задач у апгрейда было бы сразу две: во-первых, ни в коем случае не конкурировать с тем, что осенью прийдет на смену, и не мешать потенциальным покупателям сделать правильный выбор и заплатить большие суммы; во-вторых, реально повысить привлекательность изделия, обратить на него внимание, форсировать продажи, избавиться от запасов компонентов которые через полгода станут не нужны.

Затем, осенью, совместно с iPhone 12 или вскоре после него (в октябре) – состоится дебют iPad Pro поколения 4. С Apple A14X внутри, с 256 ГБ флэш-памяти в базовой конфигурации, с трехмерным зрением и способностью ориентироваться в окружающем пространстве, с mini-LED дисплеем (не уступающим OLED, но лишенным его недостатков), но, по сведениям аналитиков, без поддержки 5G. Особо прочный корпус, специальные (только для него, но с прицелом на будущее) блоки в iPadOS, и что-то еще, о чем мы еще не догадываемся. Куча новых проблем. И очень много любви.

iPad ProНовый iPadПланшеты
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × четыре =