Кто будет покупать iPhone через 3 месяца? | News-Iphone.ru

Кто будет покупать iPhone через 3 месяца?

В нынешней ситуации доходы многих компаний падают, а многие уже «еле дышат». Причем работает эффект падающего домино: в Apple понимают, что продажи техники начнут резко сокращаться и снижают заказы у своих поставщиков. Поэтому тот же Foxconn, один из главных сборщиков iPhone и iPad, уже готовится к сильным убыткам. Разумеется, это не могло не отразиться и на простых людях: повсюду сокращения и падение доходов. Миллионы людей либо уже потеряли все, либо вот-вот потеряют. За счет чего же сейчас держится Apple? И как долго все это будет?


Кто будет покупать iPhone через 3 месяца?

Такая картина сейчас во всем мире (кроме Китая)

Введение карантина негативно сказалось на продажах iPhone, зато количество проданных iPad, Mac и компьютерной периферии заметно выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поскольку многие перешли на удаленную работу, компании начали скупать компьютеры и другую технику, чтобы обеспечить ими своих сотрудников. Зачастую такие покупки делают чуть ли не на «последние деньги»: компаниям выгодно обеспечить работников компьютерами, чтобы они приносили хоть какую-то прибыль. Многие делают проще — берут все необходимое из офиса и заказывают по мелочи. Но таких немного.

Как карантин повлиял на Apple

Поэтому сейчас производители электроники (я сейчас говорю про Apple, но и у той же Microsoft дела обстоят так же) пока не ощутили на себе все последствия пандемии. Китайские заводы снова заработали в полную силу и почти нарастили те же темпы производства, что и до карантина. Вроде бы пока «все хорошо»: компьютеры покупают, iPad для просмотра фильмов дома тоже (как и Apple TV), плюс сильно выросли продажи наушников. Не все могут работать из дома, и здесь какие-нибудь Bose с активным шумоподавлением очень спасают от шумных домочадцев.

Работать удаленно могут многие — от программистов и журналистов до маркетологов и аналитиков, плюс инженеры многочисленных направлений, тестировщики программного обеспечения, персонал онлайн-магазинов, и не только они. Даже не слишком богатые компании вкладывают в закупку техники приличные средства, от этого зависит их выживание.


Кто будет покупать iPhone через 3 месяца?

А ведь еще в январе секции «Сегодня в Apple» работали в полную силу

Что будет после пандемии

Но что будет через месяц или два? Компании уже закончат закупку техники для удаленной работы (многие и не начинали), сотрудники тоже не горят особым желанием покупать что-то новое из электроники, многие понимают, что, возможно, скоро вообще будет нечего есть. Вот скажите, вы сами планируете в ближайшее время покупку нового айфона или макбука? Расскажите в нашем Telegram-чате. Я думаю, что таких единицы.

И в это время даже такие компании, как Apple, столкнутся с сильным падением продаж и, как следствие, доходов. Почти все соблюдают режим самоизоляции (я надеюсь, что вы тоже), в магазины техники не ходят, заказывать онлайн ничего не хотят. Не знаю, за счет кого будут выживать производители, но, наверное, определенный пласт покупателей все равно останется. Загнется ли от этого Apple? Конечно, нет. Она не живет «от зарплаты до зарплаты», у такого технологического гиганта достаточно свободных денег, чтобы продержаться на плаву годы. Так что аналитики могут не волноваться за судьбу Apple, у нее все будет хорошо. Потом продажи наладятся, и все будет, как раньше.


Кто будет покупать iPhone через 3 месяца?

Со своим запасом наличных Apple может купить Nike, Ferrari, Twitter, Манчестер Юнайтед и еще что-нибудь на сдачу

Вот только когда наступит это «когда»? Даже после того, как все карантины снимут, продажи еще долго не войдут в нужное русло. Люди продолжат приходить в себя, и пока доходы не восстановятся, они не пойдут за покупками, как раньше. Да, уже несколько дней подряд темп заражения в мире, медленно, но снижается. Изоляция – единственное эффективное средство противостояния вирусу, все-таки начинает срабатывать. Но это очень слабое утешение – по самым оптимистичным прогнозам к концу года число рабочих мест уменьшится в три раза. По сравнению с тем, что было до вторжения коронавируса. И кто после этого пойдет в Apple Store? Или закажет в онлайн-магазине новый макбук или айпэд?

Кому-то удается откладывать деньги на самоизоляции, но не у всех есть такая возможность.

Я не так давно видел несколько роликов из Китая, где только недавно снова открылись магазины, и вскоре после этого образовались очереди в бутики DOLCE&GABBANA, Gucci и другие подобные места. Понятно, что в такие магазины ходит платежеспособная аудитория, которая за пару месяцев не сильно потеряла свое состояние. Очень интересно посмотреть, как обстоят дела с покупками у тех людей, доходы которых сильно ниже. Не думаю, что они штурмуют торговые центры в поисках модных вещей.


Кто будет покупать iPhone через 3 месяца?

В Китае уже открыты многие торговые центры, но меры предосторожности соблюдаются

Возможно, те же, кто сейчас стоят в очередях за шмотками крутых брендов, потом будут делать кассу Apple и другим производителям, но все равно это не поможет вернуть продажи на прежний уровень. Тут даже стоит вопрос не «кто будет покупать айфоны?», а «когда их будут покупать». То, что происходит сейчас, называют «конвульсиями рынка». Это не рост продаж, а их всплеск. А то, что будет дальше, пока зовется неопределенностью. И меня она пугает. А вас?

iPhone 11Компания AppleКомпьютеры Apple
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 − девять =