Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone | News-Iphone.ru

Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone

Случалось ли у вас когда-нибудь такое, что вам надо было снимать видео сразу на две камеры? Думаю, что да. Скорее всего, это происходило в тот момент, когда вы снимали что-то или кого-то и хотели развернуть камеру, чтобы как-то прокомментировать происходящее в кадре. Для этого надо перестать снимать основной сюжет. Еще на презентации iPhone 11 со сцены говорили о том, что такое возможно, но время шло и ничего не происходило. Долгожданное обновление не выходило долго, но время пришло. С выходом нового приложения, являющегося продолжением Filmic Pro, такая съемка стала возможной в некоторых новых iPhone.


Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone

Две из этих камер могут работать одновременно.

Напомню, изначально функциональность должна была быть реализована именно на базе приложения Filmic Pro. Я давно знаком с этим приложением, хоть и жалел денег на его покупку. Больше всего мне нравились его возможности выбора разрешения, настройки фокусировки, экспозиции и многого другого.


Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone

Самым главным, что меня в нем заинтересовало, стала возможность отключения стабилизатора камеры. Такая возможность была нужна при работе со стабилизатором DJI OSMO Mobile. Дело в том, что во время съемки встроенный ”борец с колебаниями” иногда ошибался и просто так дергал камеру, портя очень плавные кадры.


Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone

Так выглядит интерфейс Filmic Pro.

Когда заговорили о том, что приложение разживется новыми функциями, доступными на только что купленном мной смартфоне, моей радости не было границ, но ждать пришлось долго — больше четырех месяцев.

Как снять видео на две камеры iPhone?

Само приложение так и не получило описанную на презентации возможность. Более того, долгое время в самом начале описания приложения значилось предупреждение о том, что функция не поддерживается.

Поделиться интересными приемами съемки на iPhone можно в нашем Telegram-чате.

Несмотря на обновление приложения, в нем появилась не функция, а упоминание о ней. Для того, чтобы ей воспользоваться, надо скачать отдельное приложение. Уведомление об этом вылезает в тот момент, когда пытаешься выбрать несколько объективов. Тебя просто перебрасывает в AppStore, где и надо скачать заветный ”апчик”.

Когда дело будет сделано, перед пользователем Double Take предстанет простой интерфейс, который позволит только выбрать отображение камер, открыть хранилище готового материала и непосредственно настроить параметры съемки.


Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone

Интерфейс основного экрана Double Take.

На выбор предлагаются два из имеющихся в телефоне объектива. Максимальная частота кадров составит только 30 fps, а разрешение будет не больше, чем FullHD.


Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone

Выбираем камеры, частоту кадров и тип съемки.

Последняя настройка даст возможность выбрать тип отображения снятого материала. Всего вариантов три — картинка в картинке, кадр разделенный на две части и съемка двух независимых потоков с сохранением в виде двух файлов.


Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone

Тут можно посмотреть, что было снято.

Последний вариант можно назвать более профессиональным и использовать два файла, как две разные дорожки, переключаясь между ними в редакторе, занимаясь монтажом.


Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone

Так выглядит режим «картинка в картинке». Окошко можно двигать.


Как снимать видео одновременно на две камеры iPhone

А так выглядит деление экрана на две части.

Правда, ”ложкой дегтя” стало то, что звук пишется не очень качественно. Иногда он отстает от картинки, а сам уровень качества ниже, чем при записи через штатное приложение ”камера”. В этом можно убедиться, посмотрев ролик, размещенный выше.

Зачем снимать видео на две камеры?

Снимая видео на две камеры, вы можете реализовать один из нескольких сценариев. Например, вы можете снимать интервью. На одной дорожке видео будете вы, а на второй ваш собеседник. Для этого достаточно будет просто держать смартфон между вами во время разговора.

Также, выбрав фронтальную и основную камеру, можно снимать происходящее перед вами и свои эмоции. Это тоже не плохо. Ну, а если вы хотите снимать блог и быть в кадре, есть смысл выбрать, например, широкоугольный объектив и телеобъектив. Это позволит играться с планами, имитируя работу нескольких камер, без необходимости снимать в 4K и подгонять границы кадра, перегружая систему. Переключение между двумя FullHD дорожками потребует меньше ресурсов компьютера.

Кто-то захочет снимать своих детей, друзей, животных или просто события, происходящие в разных местах, например, спортивное мероприятие. В этом случае можно выбрать сверширокоугольный объектив и телеобъектив. Так вы получите возможность запечатлеть больше сцен в высоком качестве. Разницу между этими двумя объективами не перекроет даже запас разрешения формата 4К при переводе в FullHD.

Для себя я определился, что приложение точно займет свое положение на моем iPhone. Возможно, я не буду пользоваться им слишком часто, но иногда это может очень пригодиться и тогда я буду готов запечатлеть происходящее во всей красе.

Если у вас созрели сценарии использования такого режима съемки или вы уже попользовались этим приложением, расскажите об этом в нашем Telegram-чате или комментариях. Возможно, вам есть, что добавить. Это витало в воздухе и теперь такую возможность реализовали. Надо пробовать и делать своим выводы.

Название: Double Take
Цена: Бесплатно
Совместимость: iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max с iOS 13. (остальные устройства с урезаной функцциоональностью)
Ссылка: Установить

iPhone 11iPhone 11 ProiPhone 11 Pro Max
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × 5 =