Как я поцарапал экраны трёх топовых iPhone за 1 секунду


Как я поцарапал экраны трёх топовых iPhone за 1 секунду

На днях я внимательно посмотрел на свой iPhone SE, и мне резко стало грустно.

Я очень бережно с ним обхожусь, практически не выносил за пределы квартиры, с первых минут надел чехол. Только защитное стекло не наклеил, потому что надо было обзор делать, снимать фото и так далее.

И девайс действительно в идеале, никаких проблем! Кроме одной…

Одна большая и широкая потёртость в правом верхнем углу, которая никогда не исчезнет. Она заметна почти всегда, особенно на уличном свету.

Многие жалуются, что на их айфоне появляются царапины сами собой. Это феномен, который тяжело запечатлеть, но бессмысленно опровергать.

Только теперь я сразу понял, откуда взялась конкретно моя потёртость. И теперь хочу предостеречь вас, владельцев айфонов и айпэдов. Не делайте так, как я. Серьёзно, не повторяйте никогда.

Самая большая угроза для экрана iPhone – другой iPhone


Как я поцарапал экраны трёх топовых iPhone за 1 секунду

Говорят, люди лучше всего учатся на своих ошибках, и я спешу это подтвердить. Только одной ошибки мне было мало, поэтому я повторил её дважды.

Когда фотографировал iPhone 11 Pro Max прошлой осенью, одной из идей было положить несколько айфонов друг на друга: Pro Max, Pro и обычный одиннадцатый. Просто чтобы показать разницу в размерах корпуса и, возможно, его толщины.

Стоило поднять этот бутерброд со стола, чтобы сразу понять: так делать нельзя. Разочарованию не было предела, потому что я только что ненамеренно поцарапал не один, а сразу два топовых айфона. Друг об друга.

В итоге это фото специально не использовал в обзоре. Вдруг кто-то тоже решит так сделать. Но время шло, ошибка забылась, и что-то угораздило меня сделать похожий снимок в обзоре Magic Keyboard вместе с iPad Pro 2020.

Вот так я SE и поцарапал.

Почему это происходит?


Как я поцарапал экраны трёх топовых iPhone за 1 секунду

Приглядитесь, чем iPhone SE касается iPhone 11 Pro Max. Ровно в этом месте и осталась широкая, множественная царапина, хотя на смартфон сверху никто не давил.

Наружная часть задних модулей камер iPhone сделана из сапфирового стекла. Некоторые оспаривают этот момент, утверждая, что это композитный материал: гибрид настоящего сапфирового стекла и обычного полимерного стекла а-ля Gorilla Glass. Сейчас не важно, кто прав, нас интересует результат.

Каждый объектив также окантован перфорированным металлическим кольцом с резкими гранями. Но линза всё равно выступает над кольцом, буквально на считанные доли миллиметра.


Как я поцарапал экраны трёх топовых iPhone за 1 секунду

Когда острые грани любой из линз касаются дисплея любого iPhone, они мгновенно повреждают олеофобный слой на экране, а при малейшем давлении и само стекло.

Линза при этом чувствует себя прекрасно, на ней не остаётся ничего. А вот айфон, увы, теперь останется поцарапанным навсегда.

Чтобы уж точно стало обидно, олеофобное покрытие на дисплее iPhone очень скользкое, и при малейшем отклонении высоты девайс медленно поплывёт по этой линзе. Иногда – очень медленно, незаметно невооружённым глазом. И царапина превратится в целую волну.


Как я поцарапал экраны трёх топовых iPhone за 1 секунду

Это ещё не сильно так заметно, в реальности видишь царапину почти всегда.

Именно такую волну я поставил вначале на iPhone 11 Pro Max, а затем и на iPhone SE 2020 года.

Поэтому, друзья, мораль: никогда не кладите гаджеты на линзы камер iPhone или iPad. Пусть мой пример послужит всем уроком.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 2 =