Как я испортил аккумулятор своего iPhone и как мог сэкономить на ремонте | News-Iphone.ru

Как я испортил аккумулятор своего iPhone и как мог сэкономить на ремонте

Долгие годы использования техники не проходят бесследно. Мы настолько привыкаем к ней, что буквально все пытаемся сделать с ее помощью. Если раньше мы писали заметки на бумажке, то теперь это делается в специальном приложении. Если раньше мы звонили и обсуждали все дела разом, то теперь мы постоянно на связи в мессенджерах. Продолжать можно долго, но все это является причиной большой нагрузки на гаджеты и, прежде всего, на смартфоны. А в них в первую очередь страдают аккумуляторы. Мы сами не замечаем, как это происходит, а иногда еще и добавляем им проблем. Я тоже испортил аккумулятор своего телефона и мне пришлось решать проблемы с ним. Вот, как это было.


Как я испортил аккумулятор своего iPhone и как мог сэкономить на ремонте

Замена аккумулятора телефона может пригодится каждому, но до этого можно и не доводить.

Замена аккумулятора телефона

История развернулась вокруг старенького, но все еще актуального iPhone 11. Хорошо, что смартфоны от Apple служат долго и медленно устаревают, но от этого не становится легче, когда понимаешь, что аккумулятор все равно проживет меньше, чем сам телефон. А ведь его замена — это целый процесс. Надо куда-то пойти, вскрыть корпус, да еще хотелось бы, чтобы это сделали прямые руки, а не те, которые растут откуда-то снизу.

По сложившейся в редакции традиции я обратился к нашим друзьям из Apple Pro, которые часто помогают нам делать технические статьи. Сейчас у них скидка на ремонт, но я поспешил с ремонтом и не воспользовался ей (об этом ниже). Впрочем, вы можете выбрать любой другой сервис, главное, чтобы он работал давно, имел реальные положительные отзывы и не заявлял, что может сделать любой ремонт с выездом. Это откровенный обман, и мы о таком уже рассказывали.

Почему iPhone плохо заряжается. Многие не задумываются об этом.

iPhone сам перезагружается

Так получилось, что я не пользовался этим телефоном довольно долго. В свое время я сменил его на новый после того, как он начал перезагружаться сам по себе, а состояние аккумулятора варьировалось от 80 до 85%. Кажется, что это не так много, но именно на этом этапе батарея может не справляться с пиковым напряжением в некоторые моменты работы телефона и отключать питание. В итоге телефон или перезагружается, или просто выключается и включается только после подключения провода питания. При этом его заряд остается относительно большим.

Многим такое знакомо по зимней эксплуатации. Когда на морозе телефон выключается и включается только тогда, когда отогреется или когда подключишь к нему провод. Это отдельная история и о ней мы обязательно поговорим ближе к зиме.

Так вот! Мой телефон начал выключаться и мне это очень не нравилось именно по той причине, что мы привыкли к технике и не любим, когда она работает так, как нам не нравится. При этом выключение не было самой большой проблемой. Оно случалось раз в полторы-две недели и с этим можно было жить. Куда неприятнее было то, что телефон просто мало работал. Я решил, что это износ, не стал заниматься ремонтом, выбрал себе новый телефон, а этот просто убрал в ящик до лучших времен.


Как я испортил аккумулятор своего iPhone и как мог сэкономить на ремонте

Даже если телефон работает, это не значит, что у него все нормально с аккумулятором или другими компонентами.

Что случилось с аккумулятором

И вот теперь я решил достать его, но смартфон стал работать еще хуже. Возможно, так кажется на фоне iPhone 13 Pro Max с его большим временем автономной работы, но дальнейшие разбирательства показали, что мне не казалось. И вот я решил заменить аккумулятор. Скажу сразу, что обошлось мне это в 4990 рублей, хотя сейчас по промокоду «Зарядись!» это можно сделать за 3990 рублей. Акция дает скидку 1000 рублей на замену аккумулятора любого iPhone от 5S до 11 Pro Ьax, но время ее проведения ограничено. Она распространяется и на другие модели. Можно было купить аккумулятор для iPhone за 2990 рублей и поменять его самому, но я решил довериться профессионалам. И позже я не пожалел, что сделал именно так — на это была причина.

Ребята из Apple Pro первым делом спросили меня, как я заряжал телефон. Делал я это как все. Я пользовался оригинальной зарядкой только дома и то только когда сидел за компьютером, так как она была у меня на столе. В остальных случаях я пользовался чем попало. Разного качества внешние аккумуляторы, разной сомнительности провода, зарядки, которые брал у друзей, и даже те, что устанавливаются в общественных местах, вроде зоны ожидания в автосалоне.

Самая частая причина поломки iPad и способ ее устранения.

Телефон быстро садится, но аккумулятор новый

Как оказалось, это было одной из важных причин быстрого расхода энергии. Вышел из строя контроллер питания, который не сбрасывал напряжение, когда экран телефона был заблокирован. То есть энергия просто уходила в никуда. Из-за за этого, кстати, страдал и сам аккумулятор. Он быстрее садился, я чаще его заряжал и он вырабатывал свой ресурс на этом, а не на реальном использовании.

По словам специалистов Apple Pro, с такой проблемой приходит каждый второй пользователь, который жалуется на быструю разрядку аккумулятора. Поэтому не стоит просто менять аккумулятор ”у метро”. Мало того, что вам установят непонятно что, так еще и помочь этом может очень ненадолго. В итоге вы снова и снова будете менять аккумулятор. Проще сразу проверить все компоненты и устранить причину, а не бесконечно прикрывать следствие.


Как я испортил аккумулятор своего iPhone и как мог сэкономить на ремонте

В замене батареи нет ничего страшного, если ее делали руки, которые умеют это делать.

Как правильно хранить аккумулятор

Но не только в этом была моя проблема с телефоном. Вторая причина слабого ресурса тоже была связана с моими действиями. Хотя тут правильнее сказать, что с бездействием.

Дело в том, что любой литий-ионный аккумулятор (такие стоят во всех смартфонах) не терпит низкого разряда. Заряжать его можно в любой момент, но постоянное поддержание не 100% для него не очень полезно, а значения около нуля и вовсе губительны.

В моем случае я убрал телефон на хранение, не зарядив его. Я слышал, что так нельзя делать, но как-то упустил этот момент. В результате он около года просто провалялся с нулем процентов. На самом деле после такого телефон может и вовсе не включиться, поэтому мне еще повезло.

Можно ли протирать iPhone спиртом и как убрать с него отпечатки.

Эти две причины привели к тому, что мне пришлось платить деньги за замену аккумулятора. Как мне сказали в Apple Pro, я мог сэкономить деньги, просто выполняя простые правила. Во-первых, заряжать телефон только качественными или и вовсе оригинальными аксессуарами. Купить пару таких дешевле, чем менять батарею. Во-вторых, когда убираешь телефон на хранение, надо время от времени доставать его и следить, чтобы аккумулятор имел заряд в районе 50-70%. Так он не будет деградировать.

Где лучше поменять аккумулятор iPhone

И еще один совет. Если у вас быстро садится телефон, даже если он уже не новый, не спешите просто менять аккумулятор. Буквально через месяц-два проблема с большой долей вероятности вернется. Лучше пойдите к хорошим мастерам, которым доверяете, и проверьте состояние контроллера питания. Только не делайте это у тех, чьи прилавки стоят между павильонами в торговых центрах. Для такой работы надо иметь довольно громоздкое оборудование, которым еще и надо уметь пользоваться. Да и приложениями проверить это не получится — только физические измерения. Идите к мастерам, а не к ”мастерам”, так точно будет лучше. А со скидкой по промокоду «Зарядись!», которая пока еще действует, можно будет сделать это дешевле на 1000 рублей для моделей от iPhone 5S до iPhone 11 Pro Max.

Узнать цену ремонта iPhone

iPhone 11Аккумулятор iPhoneЗарядка iPhoneРемонт iPhone

Наши соцсети


Как я испортил аккумулятор своего iPhone и как мог сэкономить на ремонте

Новостной канал

Новости, статьи и анонсы публикаций

Чат с читателями

Свободное общение и обсуждение материалов

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 − шесть =