Изображение в бета-версии iOS 13.4 говорит о том, что Apple тестирует восстановление по воздуху

Изображение в бета-версии iOS 13.4 говорит о том, что Apple тестирует восстановление по воздуху

Западные коллеги с портала 9to5mac обнаружили долгожданную функцию, которая одно время благополучно работала на Маках, а теперь собирается обосноваться в стенах iOS и iPadOS; называется она «Восстановление по воздуху» и позволяет без помощи USB-подключения совершить перепрошивку гаджета, если тот ведёт себя неподобающим образом. Пока не стоит выбрасывать в мусорку или продавать все кабели, ведь до официального релиза может утечь много воды, но порадоваться за постепенный отказ от проводного подключения и переход на вездесущий интернет определённо нужно.

Основная прелесть восстановления по воздуху заключается в том, что больше не придётся искать Мак или ПК, чтобы осуществить перепрошивку гаджета, будет достаточно непосредственного «пациента» и его подключения к Всемирной паутине, из-за чего мы лишний раз убеждаемся, что спасение утопающего – дело рук самого утопающего. И это куда удобней, чем хаотичные поиски десктопа или ноутбука, подключение через iTunes, загрузка нужной прошивки и скрещивание пальцев (в особых случаях), когда на экране появляются ошибки.

Тем же Apple Watch или HomePod не приходится бояться, ибо на корпусах этих устройств банально отсутствуют разъёмы для подключения к macOS или Windows, но с iPhone и iPad дела обстоят иначе, и им пока приходится учитывать служебную стыковку, использую связки Lightning – USB или Type-C – USB.

Вот только иконка OS Recovery (Восстановление операционной системы) говорит о том, что нынешнему укладу вещей осталось радоваться жизни не шибко долго, и вполне возможно, что скоро мы будет выполнять даже дежурные операции так же просто, как загружаем новую сборку iOS и iPadOS.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × четыре =