iPhone SE 2020 или iPhone 11: какой телефон купить? | News-Iphone.ru

iPhone SE 2020 или iPhone 11: какой телефон купить?

Apple начала продажи iPhone SE 2020, чтобы привлечь пользователей с ограниченным бюджетом и просто тех, кто не видит смысла тратить 70 тысяч рублей на такие телефоны, как iPhone 11 Pro или Galaxy S20. Несмотря на то, что новинка является продолжением оригинальной линейки iPhone SE, ничего общего с прошлым поколением iPhone SE 2020 не имеет: разве что низкую цену по отношению к флагманам Apple. И хотя внешне новый iPhone SE больше похож на iPhone 8, нежели на iPhone 11, кто сказал, что он не сможет потягаться с одним из топовых смартфонов Apple?


iPhone SE 2020 или iPhone 11: какой телефон купить?

iPhone SE 2020 на 20 000 рублей дешевле iPhone 11. В чем подвох?

После четырехлетнего перерыва между старым и новым iPhone SE Apple решила эффектно заявить о себе на рынке смартфонов. В iPhone SE 2020 добавили беспроводную зарядку, камеру с лучшими характеристиками и… наконец-то сделали его водонепроницаемым!И да, к сожалению для пользователей проводных наушников, новый iPhone SE больше не имеет разъема 3,5 мм для наушников. Только Bluetooth, только хардкор! Ну, или переходничок.

Если вы ищете новый iPhone, но хотите сэкономить как можно больше денег, iPhone SE — ваш лучший выбор: вы сэкономите сразу 20 000 рублей по сравнению с ценой iPhone 11 (которая составляет 59 990 рублей за младшую модель). Но у iPhone 11 есть некоторые дополнительные функции, которые кто-то может найти полезными. Если вы принимаете решение о покупке прямо сейчас, вам точно будет интересно, стоит ли платить эти дополнительные 20 000 рублей.

Сравнение iPhone SE 2020 и iPhone 11

Самая очевидная разница между двумя телефонами заключается в том, что iPhone 11 больше. iPhone 11 имеет 6,1-дюймовый экран, а iPhone SE — 4,7-дюймовый. С одной стороны, чем больше экран, тем удобнее смотреть видео, играть или просто работать с приложениями, но меньший экран хорош тем, что такой телефон удобнее держать одной рукой, в карман он помещается без проблем, да и просто более мобилен.


iPhone SE 2020 или iPhone 11: какой телефон купить?

Сравнение размеров актуальной линейки iPhone. Крайний слева — iPhone SE 2020, перед ним iPhone 11

У обоих айфонов IPS-дисплеи, хотя экран iPhone 11 называется «Liquid Retina HD », а у iPhone SE — «Retina HD». Это маркетинговые термины, которые Apple использует для обозначения разрешения экранов. У iPhone 11, очевидно, разрешение побольше (раз экран сам больше), но вот плотность пикселей на дюйм у них одинаковая. То есть сильную разницу в отображении цветов и текста вы не заметите.


iPhone SE 2020 или iPhone 11: какой телефон купить?

Дисплей iPhone 11 больше, но нужен ли он?

Некоторым пользователям понравится кнопка «Домой» на iPhone SE. Теперь, когда Apple прекращает выпуск iPhone 8, iPhone SE станет единственным iPhone, который Apple будет продавать с физической кнопкой «Домой». Я знаю многих, кому не нравится использовать жесты, чтобы вернуться на домашний экран или вызвать последние приложения, для них физическая кнопка это настоящий подарок. В кнопку «Домой» также встроен сканер отпечатков пальцев (Touch ID), чтобы разблокировать айфон или использовать Apple Pay. В iPhone 11 используются датчики определения лица на передней камере для биометрической безопасности (также известные как Face ID).

Оба устройства сертифицированы для защиты от воды. Но поскольку iPhone 11 имеет класс защиты IP68 по сравнению с классом IP67 у iPhone SE, это означает, что iPhone 11 чуть более устойчив к погружению в воду (он может опускаться на большую глубину и подольше). На бумаге уровень сертификации IP67 означает, что iPhone SE может продержаться на глубине 1 метра 30 минут. iPhone 11 — на глубине до 4 м в течение не более 30 минут.

Полные характеристики iPhone 11 смотрите в нашем обзоре.

Еще одно отличие — iPhone SE поставляется только в черном, белом и красном цветах. iPhone 11 можно также купить в этих цветах, но при этом Apple предлагает дополнительно желтый, зеленый и фиолетовый телефон.

Поскольку сканер отпечатков или размер дисплея — дело вкуса, дадим обоим телефонам по одному баллу. Счет — 1:1.

iPhone SE 2020 или iPhone 11 — у кого лучше камера

Если вы не постоянно фотографируете и не имеете Инстаграм с миллионом подписчиков, одной 12-мегапиксельной задней камеры iPhone SE должно хватить как для снимков в социальных сетях или «для души», так и видеосъемки. Но если вы хотите, чтобы в вашем распоряжении было больше инструментов для фотографии, iPhone 11 имеет значительно лучшую конфигурацию камеры, чем iPhone SE.


iPhone SE 2020 или iPhone 11: какой телефон купить?

Камера iPhone 11 лучше — она двойная, есть широкоугольный модуль и ночной режим

Например, у iPhone 11 есть вторая широкоугольная камера. Это означает, что вы можете делать потрясающие снимки на природе или креативные, более впечатляющие фото на близком расстоянии. И хотя оба iPhone имеют 5-кратный цифровой зум, который обеспечивается программным обеспечением, только у iPhone 11 есть 2-кратный оптический зум без ухудшения качества изображения. В iPhone 11 также есть ночной режим — он уменьшает артефакты на фото в темноте, убирает зернистость и размытость изображения.

Посмотрите, на что способен ночной режим съёмки в iPhone 11.

Что касается фронтальной камеры, у iPhone 11 не только лучшая селфи-камера, потому что она имеет больше мегапикселей (12 мегапикселей по сравнению с 7-мегапикселями iPhone SE). Она может захватывать видео 4K (по сравнению с видео 1080p у iPhone SE) и записывать замедленное видео.

Так что в битве камер побеждает iPhone 11 — счет 2:1.

Какой телефон мощнее — iPhone SE 2020 или iPhone 11

Поскольку это бюджетный телефон, Apple могла бы оснастить iPhone SE старым процессором. Но не стала! Устройство оснащено новейшим фирменным процессором A13 Bionic, тем же самым, что и в iPhone 11. Это означает, что iPhone SE 2020 такой же мощный, как новейший флагман Apple.


iPhone SE 2020 или iPhone 11: какой телефон купить?

У iPhone SE 2020 есть Touch ID. Для многих это решающий фактор

Как всегда, Apple не раскрывает емкость аккумулятора iPhone SE. Однако можно предположить, что батарея iPhone SE работает не так долго, как у iPhone 11. Когда компания анонсировала iPhone 11, Apple заявила, что он способен проработать «на один час дольше», чем iPhone XR, и сослалась на 10 часов воспроизведения потокового видео. Разборки телефона также показали батарею на 3110 мАч. На этот раз Apple заявила, что iPhone SE имеет то же время автономной работы, что и iPhone 8, и привела в качестве примера 8 часов воспроизведения потокового видео. Хотя мы еще не знаем конкретные спецификации для iPhone SE, iPhone 8 имел батарею емкостью 1821 мАч.

Но не надо сравнивать одни только емкости аккумуляторов. Надо принимать во внимание, что у iPhone 11 больше экран, камера, есть Face ID — все это отнимает энергию. И время автономной работы у этих двух телефонов может по итогу оказаться одинаковым.

Я бы здесь дал балл iPhone SE 2020: все же за свою цену он предлагает мощность флагманского смартфона, и это круто. Счет 2:2.

Стоит ли покупать iPhone SE 2020

Начальная цена iPhone SE второго поколения в 39 990 рублей делает его очень интересным вариантом. Почти за 40% цены iPhone 11, который стоит 60 тысяч рублей, вы получите iPhone, который сможет справиться с большинством задач, благодаря чипу A13 Bionic. Так что если вам не нужны все навороты iPhone 11 или 11 Pro вроде ночного режима камеры и Face ID, новый iPhone SE стать вашим следующим смартфоном. И стать им надолго. Поделитесь в комментариях и в нашем Telegram-чате, будете ли его покупать.

Ну а если у вас iPhone 6 и старее — обновляйтесь не глядя. Это имеет большой смысл, особенно если учесть, что эти устройства не могут обновиться до iOS 13. Так что обновление вполне обосновано.

iPhone 11iPhone SE 2020Обновление
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двенадцать + 3 =