iPhone 12 Pro и 12 Pro Max получат квадрокамеру со сканером LiDAR

Обычно Apple сохраняет ту же конструкцию камеры iPhone в течение двух лет, прежде чем вносить в неё какие-либо существенные изменения. Но, похоже, 2020 год станет исключением из этого правила.


iPhone 12 Pro и 12 Pro Max получат квадрокамеру со сканером LiDAR

В 2019 году Apple выпустила первые iPhone с тройными камерами, а в этом году, если верить источникам, она планирует добавить четвёртый датчик. Инсайдеры утверждают, что iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max получат модернизированную систему камер. Модуль будет объединять в себя четыре датчика. Главную камеру дополнят камера с телеобъективом, камера с ультраширокоугольным объективом и сканер LiDAR. Последний датчик дебютировал в новых iPad Pro, представленных в марте этого года. Чтобы освободить место для четвёртого сенсора Apple придётся переместить вспышку и микрофон. У новых iPhone вспышка будет расположена непосредственно в центре модуля между камерами, а микрофон переедет на нижний край модуля.

Добавление LiDAR-датчика улучшит опыт дополненной реальности. Также его можно использовать для портретного режима, чтобы обеспечить максимально точное размытие фона при создании эффекта боке.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать + 19 =