Я подключил eSIM МегаФона в России. Какие впечатления


Я подключил eSIM МегаФона в России. Какие впечатления

Несу вам горячих вестей с полей. Пару часов назад МегаФон объявил о начале подключения eSIM, той самой виртуальной SIM-карты, которые в России ждут много лет.

Через 15 минут я стоял во флагманском салоне в ТЦ Метрополис и завершал оформление eSIM. Просто рядом был.

Эстафету в России начал Tele2, а затем продолжил Тинькофф Мобайл (работающие в сетях Tele2). Наконец-то пришло время действительно большой тройки, из которой «зелёные» стали первыми.

Как устроено подключение eSIM в МегаФон


Я подключил eSIM МегаФона в России. Какие впечатления

Где подключать еСИМ? На сегодняшний день подключить eSIM можно только во флагманском магазине МегаФона – MegaFon Experience в торговом центре «Метрополис».

Начиная с понедельника следующей недели, эта возможность распространится и на другие офисы, а также в регионы России.

Кто может подключать: как текущие, так и новые абоненты МегаФона. Для последних в салоне сначала оформляют обычную «симку», а затем переводят её в виртуальный формат.

Обратите внимание, что поддержка eSIM есть лишь на некоторых смартфонах. Среди iPhone это:

► iPhone Xs и Xs Max
► iPhone XR
► iPhone SE 2 поколения
► iPhone 11
► iPhone 11 Pro и Pro Max


Я подключил eSIM МегаФона в России. Какие впечатления

Как это проходит: с паспортом приходите в салон и говорите, что хотите eSIM. После минуты оформления заявки вам выдают лист активации тарифа.

Лист активации – это распечатанная страница с уникальным QR-кодом, в который вшита информация установки тарифа в память iPhone (или другого смартфона с поддержкой eSIM).

С этого момента вы можете уходить из салона с этим листом. Главное – обязательно активировать тариф eSIM, если вы до этого пользовались обычной «симкой». Физическая карта отключится через полчаса после оформления переноса в салоне, и тогда останетесь без связи.

Как добавить eSIM МегаФона в iPhone?


Я подключил eSIM МегаФона в России. Какие впечатления

Берём тот самый лист с QR-кодом, выданным в салоне и наводим на него камеру iPhone. Встроенного приложения Камера будет достаточно.

При наведении видоискателя на QR, вверху экрана появится предложение о начале настройки тарифа. Нажимаете туда.

Дальше никак не промахнуться. Шаг за шагом, в меню на дисплее выбираете, как будете использовать новую сеть (например, использовать ли её сотовые данные), пишете название тарифа в Настройках и так далее.

Всё, что вы тут выберете, позже можно найти и изменить в разделе Настройки -> Сотовая связь.

Как пройдёте все пять экранов, eSIM будет добавлена в iPhone. Подождите 5-30 минут для её полноценной активации. И можете пользоваться.

Как работает eSIM от МегаФона? Есть ограничения?


Я подключил eSIM МегаФона в России. Какие впечатления

Нет. Единственное – у вас нет физической карточки. И всё, в принципе.

Скорость мобильного интернета абсолютно такая же. Сила приёма сигнала аналогична физической SIM-карте.

Просто теперь у вас есть сразу две «симки» в айфоне. Причём добавить можно сколько угодно таких виртуальных карт, в том числе от одного оператора. И носить целую пачку номеров в одном-единственном девайсе.

На eSIM точно так же будут приходить SMS-сообщения, в том числе от банков и сервисов. Звонки, интернет, да вообще что угодно функционирует, как и прежде.

Я давно говорю: виртуальная «симка» – это обалденно. Теперь они стали намного ближе и народнее. Уверен, что скоро за МегаФоном последуют и другие операторы «тройки». Что абсолютно правильно.

А сомневающимся рекомендую мой вполне актуальный пост про плюсы и минусы eSIM. Или вот эту заметку про то, что на каждый айфон можно добавить хоть 50 симок одновременно.

P.S. Чуть не забыл. Само подключение eSIM абсолютно бесплатное. Только паспорт не забудьте.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять − пять =