Я готов заплатить за единую подписку Apple 499 рублей. А вы?

Еще в конце прошлого года мы впервые заговорили о том, что Apple может объединить все свои сервисы в одну подписку. По данным Bloomberg, в Купертино планируют продавать единый абонемент на Apple Music, Apple TV+ и Apple News+ для американского рынка или Apple Music, Apple TV+ и Apple Arcade для остальных стран, в том числе России. Хотя сейчас оплата за подписки на все сервисы Apple списывается автоматически с банковской карты, привязанной к Apple ID, наличие единой подписки могло бы увеличить количество потенциальных пользователей сервисов компании. Например, им бы предложили попробовать неделю (или даже месяц) все сервисы Apple вместе. Но сколько будет стоить такая подписка?


Я готов заплатить за единую подписку Apple 499 рублей. А вы?

Пока непонятно, сколько Apple попросит за такую подписку, но мы придумали сами

Сколько стоит подписка на Apple Music

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо вспомнить, сколько сейчас пользователи в России платят за сервисы Apple по отдельности.

  • Apple Music — 169 рублей в месяц (для одного человека) или 269 рублей в месяц (до 6 членов семьи);
  • Apple Arcade — 199 рублей в месяц;
  • Apple TV+ — 199 рублей в месяц.

Получается, если сейчас оформить подписку на все эти сервисы (забудем пока, что год Apple TV+ дают бесплатно с покупкой нового устройства Apple), нужно платить 567 рублей в месяц, если Apple Music пользуется один человек, или 667 рублей в месяц при оформлении семейной подписки на Apple Music.

Единая подписка на сервисы Apple


Я готов заплатить за единую подписку Apple 499 рублей. А вы?

Единая подписка позволила бы сэкономить при оплате сервисов

Как правило, оформление одной подписки на все услуги получается немного дешевле, чем брать каждую по отдельности (своего рода опт и розница). Единая подписка на сервисы Apple вполне может стоить 499 рублей в месяц (если оформлять индивидуальный план Apple Music) или 599 рублей в месяц при покупке семейной подписки. Было бы также неплохо включить туда (при желании) план iCloud на 200 ГБ — сейчас он стоит 149 рублей в месяц, а стоимость подписки от его добавления увеличилась бы только на 100 рублей. В итоге за Apple Music (для одного), Apple TV+, Apple Arcade и 200 ГБ в iCloud нужно будет платить 599 рублей в месяц. По отдельности эти услуги обходятся сейчас в 716 рублей. Такая экономия могла бы стать серьезным стимулом оформить подписку вместо того, чтобы оплачивать сервисы по отдельности.

К тому же давно ходят разговоры, что Apple берет слишком много денег за доступ к дополнительным гигабайтам в своем облачном хранилище: у некоторых конкурентов за те же деньги можно взять чуть ли не 1 терабайт.

А сколько готовы заплатить за такую подписку вы? Пройдите опрос в конце этой статьи или напишите свой вариант в комментариях.

Единственная загвоздка здесь — Apple TV+. В этом сервисе пока очень мало контента с дублированным русским переводом, и это может стать препятствием для тех, кто захочет оформить единую подписку на сервисы Apple. Недавно наши читатели высказались по этому поводу в одной из статей и в нашем Telegram-чате, и не все из них готовы платить за сервис, где большинство фильмов и сериалов пока на английском языке. Возможно, Apple поправит ситуацию к тому времени, когда единая подписка на сервисы будет представлена.

В любом случае плата, которую Apple будет взимать за пакетную подписку, будет меньше, чем если платить за каждый сервис по отдельности. Не исключено, что в Купертино все еще прорабатывают этот вопрос и примут решение после того, как определят, какие именно сервисы будут объединены. А они будут, ведь в iOS 13.5.5 тоже нашли подтверждение этого.

Немногие знают, но у Apple уже есть пакетная подписка, которой пока могут пользоваться только студенты. В прошлом году компания запустила специальную программу, которая позволяет студентам очных отделений вузов оплачивать только абонемент на Apple Music и при этом совершенно бесплатно получать в довесок доступ к Apple TV+. Вероятно, таким образом в Купертино тестируют модель пакетной подписки, изучая её преимущества и недостатки.

Apple ArcadeApple MusicApple TV+
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 − четыре =