Экраны iPhone 13 розовеют и отключаются сами по себе. Что делать | News-Iphone.ru

Экраны iPhone 13 розовеют и отключаются сами по себе. Что делать

Дисплей iPhone — один из наиболее уязвимых его компонентов. Несмотря на то что они, в отличие от аккумуляторов, не имеют свойства со временем изнашиваться, чаще всего пользователи обращаются именно за их заменой. Дисплеи бьются, трескаются, страдают от битых пикселей, выгорания или выцветания. В общем, проблем масса. Но они не всегда возникают из-за внешних факторов. Иногда их провоцируют либо аппаратные недоработки, либо баги операционной системы. И зачастую отличить одно от другого оказывается не под силу даже экспертам.

 Экраны iPhone 13 розовеют и отключаются сами по себе. Что делать

Дисплей вашего iPhone неожиданно порозовел? Вы такой не один

Как правильно почистить iPhone и как этого делать не надо

Пользователи iPhone 13 пожаловались на то, что дисплеи их смартфонов неожиданно порозовели. Однако проблема заключается не только в отображении матрицей розового цвета, но и в отсутствии отклика со стороны тачскрина. После этого, утверждают пострадавшие, iPhone может перезагрузиться и всё становится нормально. Но время от времени этот сбой повторяется, что не позволяет использовать смартфон по назначению без ограничений.

Дисплей iPhone не реагирует на прикосновения

В отличие от проблемы позеленения экрана, с которой владельцы iPhone сталкивались и раньше, розовизна перекрывает многие (либо вообще все) элементы интерфейса, из-за чего их становится попросту не видно. Поэтому зачастую складывается впечатление, что на экране установлена картинка для тестирования iPhone на битые пиксели, но это не так. Как правило, видимость сохраняют только очень контрастные объекты, которые темнее, чем основной фон. Но на самом деле это мало что меняет.

 Экраны iPhone 13 розовеют и отключаются сами по себе. Что делать

Вот так выглядят порозовевшие экраны iPhone 13. Это не просто портит внешний вид, но и блокирует тачскрин

Несмотря на то что проблему розовых дисплеев iPhone нельзя назвать массовой, Apple уже обратила на неё внимание. Это довольно нетипичный случай, потому что в Купертино могут подолгу игнорировать проблемы, пока они не распространятся достаточно сильно. Однако в этот раз всё пошло по-другому. Представители компании самостоятельно связались с пользователями, затронутыми сбоем, и объяснили, что это всего-навсего программный сбой, который не имеет отношения к аппаратному обеспечению iPhone.

Что делать с битым пикселем, чем заменить iPhone 7 и как работает подписка на iCloud

Таким образом проблема iPhone 13, о которой идёт речь, скорее всего исправляется программным обновлением. Другой вопрос — каким. Потому что Apple вот-вот выпустит iOS 15.3, но никакой информации о том, что этот апдейт что-либо исправляет, нет. Так что, если в Купертино не предпочли скрыть существование этого баг-фикса от пользователей, то владельцам затронутых устройств, очевидно, придётся потерпеть ещё какое-то время. Впрочем, не все считают, что этот сбой — программный.

Замена дисплея iPhone 13

По словам некоторых пользователей, которые обратились в авторизованные сервисные центры, им признали аппаратную проблему и приняли iPhone на бесплатный ремонт. Что это за аппаратная проблема, не совсем понятно. У кого-то диагностируют повреждения материнский платы, а у кого-то самого тачскрина. Таким образом кому-то даже удалось получить вместо ремонта новенький iPhone без необходимости дожидаться обновления с исправлением бага.

 Экраны iPhone 13 розовеют и отключаются сами по себе. Что делать

Некоторые iPhone в сервисных центрах всё-таки ремонтируют, а иногда даже меняют на новые

Поскольку розовый дисплей, как правило, не сопряжён с внешними повреждениями, сервисные центры производят ремонт или замену iPhone бесплатно в рамках гарантии. Так что платить из своего кармана за услугу вам скорее всего не придётся. Потому что, насколько можно судить, Apple хоть и признала существование проблемы, всё-таки ещё не успела оповестить о ней сервисные центры. Поэтому они пока не имеют запрета на ремонт или замену iPhone с розовыми экранами.

iPhone 13 и 13 Pro Max в России подешевели, несмотря на дефицит

Так что, если вы вдруг столкнулись с аналогичным сбоем, рекомендуется обратиться в авторизованную мастерскую, где вам наверняка помогут. Найти ближайший к вам СЦ можно на официальном сайте Apple. Правда, учтите, что не все сервисные центры позволяют записаться онлайн, а требуют личного присутствия. Впрочем, нет никаких гарантий, что смартфон вам всё-таки поменяют или хотя бы отремонтируют. Apple довольно оперативна в подобного рода вопросах, а значит, вас могут просто попросить дождаться обновления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять + шесть =