Экраны iPhone 13 начали зеленеть сами по себе. Как определить и что делать | News-Iphone.ru

Экраны iPhone 13 начали зеленеть сами по себе. Как определить и что делать

Когда Apple только представила iPhone 13, никто особенно ему не обрадовался. Несмотря на апгрейд аппаратной части, внешне новинка почти не изменилась, из-за чего складывалось полное впечатление халтуры со стороны производителя. Всё-таки сместить глазок камеры и сделать выемку в экране чуть уже явно недостаточно для того, чтобы называть iPhone по-настоящему новым. Тем более, что у него даже проблемы остались старые. Ведь, как оказалось, Apple до сих пор не победила проблему позеленения экранов, на которую жалуются владельцы iPhone 13.

 Экраны iPhone 13 начали зеленеть сами по себе. Как определить и что делать

Экран вашего iPhone позеленел? Вы такой не один

На экране iPhone появилась зеленая полоса. Как решить проблему

По данным MyDrivers, около 500 пользователей iPhone сообщили о том, что экраны их смартфонов вдруг позеленели. Среди них оказалось довольно много владельцев самого нового iPhone 13. По их словам, в обычном сценарии использования зелёный оттенок почти не проявляется. Но, стоит запустить на смартфоне чёрное изображение, как всё становится очевидно.

Экран Айфона позеленел

 Экраны iPhone 13 начали зеленеть сами по себе. Как определить и что делать

Слева — зелёный экран, справа — обычный

Судя по фотографиям, которые прикладывают сами пользователи, зелёный цвет на экранах iPhone выглядит не очень насыщенно, но проявляется достаточно хорошо, чтобы безошибочно определить его. А вот в чём отличия действительно есть, так это в площади позеленения. У одних экран зеленеет частично, а у других полностью, намекая на разную степень поражения.

В большинстве случаев проблема проявляет себя безотносительно внешних факторов. То есть пользователи, которые столкнулись с ней, уверяют, что не роняли свои смартфоны, не ударяли их и вообще не делали с ними ничего опасного. Разве что некоторые жалуются, что экран iPhone позеленел после установки одного из системных обновлений. Однако в случае с iPhone 13 выявить связь между позеленением и апдейтами пока не удалось.

Экран моего iPhone 11 стал зеленым. Как удалось решить проблему

По одной из версий, экраны Айфонов начинают зеленеть из-за сбоя калибровки. Якобы настройки дисплея по какой-то причине слетают, и он лишается возможности правильно отображать цвета, уходя в зелёные оттенки. Однако чаще всего, как показывает практика, восстановить нормальную работу матрицы не удаётся ни обновлениям, которые выпускает Apple, ни сотрудникам сервисных центров.

Как вы, вероятно, знаете, эта проблема проявляется на iPhone уже давно. Подобное стабильно происходит год от года. Однако Apple до сих пор так и не исправила баг, который приводит к изменению подсветки экранов её смартфонов. Впрочем, на моделях с IPS-матрицами позеленения почти не встречается, а на аппаратах с AMOLED-дисплеями — кругом и рядом, что наталкивает на мысль о том, что проблема кроется самой в органике.

Как проверить экран на Айфоне

Чтобы проверить свой iPhone на предмет позеленения экрана, нужно сделать следующее:

  • Перейдите по этой ссылке и запустите видео для проверки;
  • Установите яркость дисплея на уровне 20% от максимума;

 Экраны iPhone 13 начали зеленеть сами по себе. Как определить и что делать

  • Разверните видео на весь экран и дождитесь, чтобы скрылась полоса перемотки;
  • Попробуйте поменять громкость (вверх или вниз) и отследите, не появляется ли зелёного ореола в той области экрана, рядом с которой расположены клавиши громкости.

Лучше всего эффект проявляет себя в полной темноте. Поэтому проводить проверку при свете не рекомендуется — яркое освещение не позволит разглядеть дефект, поскольку он может проявлять себя не слишком явно. Но не переживайте: такая проверка не испортит ваш смартфон, а всего лишь позволит выявить проблему, если она имеет место, и не более того.

Что означает оранжевая и зеленая точка на экране iPhone в iOS 14

По общему правилу, позеленение экрана считается производственным браком, поэтому обычно Apple просто меняет такие смартфоны без объявления массовых программ отзыва. Поэтому, если вы вдруг обнаружите, что столкнулись с аналогичной проблемой, можете обратиться в сервисный центр в своём городе либо обратиться по гарантии в магазин, где вы приобретали свой iPhone.

Впрочем, иногда бывают и исключения. Например, год назад Apple временно ввела мораторий на замену iPhone с позеленевшими экранами. Компания даже запретила сервисным центрам принимать такие аппараты на диагностику, объясняя это программным характером проблемы и обещая исправить её в одном из следующих обновлений. Правда, по слухам, это ей так и не удалось, и компания была вынуждена признать такие аппараты бракованными и заменить их за свой счёт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 3 =