Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro | News-Iphone.ru

Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro

Даже прошлогодний iPhone 12 Pro – это Pro. Система из трех камер, ободок из нержавеющей стали, аристократически приглушенные тона тыльной стенки корпуса. Сравнивать с ним iPhone 13 и iPhone 13 mini чуть ли не неудобно. Тягаться в крутизне с профессионалами из одного с ними поколения классическим iPhone бессмысленно, ответ известен заранее. А вот с Pro из прошлого поколения, пожалуй, можно попробовать. Итак, профессиональные iPhone 12 против “любительских” iPhone 13 и iPhone 13 mini. Пусть все будет по-честному, без скидок и поблажек.

 Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro

Спойлер: iPhone 13 снимает лучше, чем iPhone 12 Pro

В iPhone 13 и iPhone 13 mini, по сравнению с iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, новый более производительный чип. Практически во всех бенчмарках классические iPhone последнего поколения бессовестно “делают” прошлогодних профессионалов. Даже по производительности графического процессора, который у iPhone 13 и 13 mini в этом году слабей, чем в других устройствах с чипом Apple A15 Bionic. В остальных – с разгромным счетом. Хотя на бытовом уровне возросшая мощь центрального и графического процессоров никак не ощущается. Она и в iPhone 12 Pro и 12 Pro Max была избыточной. В случаях, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, возросшую мощь можно ощутить. Во всяком случае, так говорят. Я её не заметил.

Опыт использования iPhone 13 Pro Max. В нем есть не только плюсы

Одно из главных достоинств нового поколения – заряда аккумуляторов во всех моделях iPhone 13 хватает на более длительный срок. По сравнению с теми же моделями iPhone 12. Мы выше этих условностей, поскольку сравниваем классические модели с Pro. Заряда аккумуляторов iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, по официальным данным Apple, хватает на 17 и 20 часов просмотра видео (в приложении Apple TV). В Phone 13 mini и в iPhone 13 его хватает на 17 и 19 часов. Почти ничья. У Phone 13 mini и iPhone 13 ярче экраны, сами они легче (141 и 174 грамм) чем iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max (189 и 228 грамм). Можно, конечно, посчитать камеры iPhone 12 Pro и 12 Pro Max (их три) и iPhone 13 и 13 mini (их только две). В этом у прошлогодних Pro превосходство? Но не все так просто.

Как снимает Айфон 13

 Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro

В условиях пасмурной погоды достопримечательности в объективе iPhone 13 выглядят не фонтан как красиво, но всё же

 Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro

Отработка контрастных объектов iPhone 13 тоже удаётся отлично

 Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro

Посмотрите, как хорошо iPhone 13 отрабатывает небо

 Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro

А тут вы можете оценить высокий уровень детализации мелких объектов

 Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro

А это фото на сверхширокоугольный объектив

 Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro

Оцените, какая перспектива

В прошлом году по результатам исследований, проведенных авторитетным коммерческим сайтом DxOMark, iPhone 12 Pro Max получил 113 баллов. iPhone 12 Pro получил на балл меньше – 112 баллов. Это очень высокая оценка: качество фотографий и видео, снятых на этих смартфонах, близко к идеальному. Другими словами, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max не только ультрасовременные средства связи (с поддержкой 5G), и не только один из лучших смартфонов в мире – но и отличные камеры, причем не только для любителей, но и для профессионалов. Мощный интеллект нейронного процессора в чипе Apple A14 Bionic усиливает возможности камер до запредельного уровня. А у iPhone 13 и iPhone 13 mini на тыльной стороне система из двух камер.

Стоит ли покупать iPhone 13 сейчас или подождать

Apple называет её лучшей такой системой из всех, когда-либо применявшихся на iPhone. По сравнению с камерами классических моделей iPhone прошлого года, в широкоугольной камере iPhone 13 и 13 mini увеличилась матрица. Она теперь улавливает на 47% больше света. Значительно увеличили скорость матрицы сверхширокоугольной камеры. Размеры камер увеличились, из-за чего их разместили диагонально, под углом в 45° друг к другу. Смотрится необычно, но кроме того, благодаря диагональному расположению камер освободилось место для системы оптической стабилизации изображения сдвигом матрицы. Благодаря которой четкие кадры получаются даже при съёмке из неустойчивого положения. В DxOMark системы камер iPhone 13 и iPhone 13 mini оценили в 117 баллов. iPhone 13 и 13 mini и в этом превзошли прошлогодних профессионалов. Как камера они лучше, чем iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, только легче – особенно iPhone 13 mini.

Дизайн iPhone 13

 Что лучше: iPhone 13 или iPhone 12 Pro

Дизайн iPhone 13 изменился не очень сильно, а его начинка — очень

В 2020 году дизайн нового поколения iPhone изменился. Новое – хорошо забытое старое, новый дизайн до мелочей похож на дизайн iPhone 4, iPhone 5 и их S-версий. Мы успели забыть, насколько этот дизайн привлекателен. У iPhone 13 дизайн такой же как у iPhone 12, поэтому и iPhone 12 Pro и Pro Max, и iPhone 13 и 13 mini производят сильное впечатление. Хотя красоту своих iPhone большинство из нас не замечает. Из-за чехлов, которые защищают недешевые устройства от агрессивного окружающего мира. Мера предосторожности, увы, совершенно не лишняя. Если не обращать внимания на нюансы, у классических моделей iPhone обоих поколений и у моделей Pro дизайн один и тот же.

Сравнение скорости зарядки iPhone 13, 13 Pro, 13 mini и 13 Pro Max. Какой из них самый быстрый

По идее более дорогие модели класса Pro должны быть привлекательнее, чем классические. Видимо, по мнению дизайнеров Apple так оно и есть. Приглушенные цвета, полоска из нержавеющей стали на плоских гранях корпуса – богато и фешенебельно. Но почему-то простые и яркие цвета классики и алюминиевый ободок вокруг корпуса людям нравится больше. Хотя в этом году, по неизвестной мне причине, только три из пяти предлагаемых цветов яркие – “Темная ночь”, Синий и Красный, который (PRODUCT)RED. Другие два, “Розовый” и “Сияющая звезда”, какие-то неубедительные. Но сколько людей – столько вкусов, своё мнение не навязываю. Мне кажется, что и в этом победа на стороне iPhone 13 и 13 mini, причем среди побежденных не только iPhone 12 Pro и Pro Max, но и iPhone 13 Pro и Pro Max.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × два =