Apple представила iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с экраном 120 Гц и лучшей камерой за всю историю | News-Iphone.ru

Apple представила iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с экраном 120 Гц и лучшей камерой за всю историю

Сегодня в Купертино нам представили несколько очень крутых гаджетов. Но хедлайнерами всего мероприятия стали iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Смартфоны вышли в четырех цветах, один из которых для нас новый — небесно-голубой. Несмотря на то что внешне линейка старших моделей iPhone не претерпела практически никаких изменений, внутренне это совершенно новые устройства, которые имеют все основания стать новыми лидерами рынка смартфонов. Посмотрим, чем они так хороши.

 Apple представила iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с экраном 120 Гц и лучшей камерой за всю историю

Это iPhone 13 Pro. Попробуйте отличить его от iPhone 12 Pro

Подписывайтесь на телеграм-канал Сундук Алибабы. Это лучший канал с товарами с АлиЭкспресс.

Содержание

  • 1 Характеристики iPhone 13 Pro
  • 2 Камера iPhone 13 Pro
  • 3 Как выглядит iPhone 13 Pro
  • 4 Цена iPhone 13 Pro и 13 Pro Max в России

Характеристики iPhone 13 Pro

Аппаратная основа у iPhone 13 Pro и 13 Pro Max ровно та же, что и у iPhone 13. Это процессор A15 Bionic, который на 50% быстрее, чем чипсеты конкурентов. Объём оперативной памяти — хоть Apple его и не называет — скорее всего тоже остался на прежнем уровне. Это 6 ГБ. Да, немного. Да, меньше, чем у большинства смартфонов на Android. Но не забываем, что это iOS. Здесь другая логика управления процессами, а весь софт в App Store адаптирован намного лучше, чем любое приложение из Google Play.

 Apple представила iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с экраном 120 Гц и лучшей камерой за всю историю

iPhone 13 Pro получил новый процессор A15 и дисплей 120 Гц

А вот дисплей iPhone 13 Pro и 13 Pro Max переработали довольно серьёзно. Старшие модели получили поддержку режима 120 Гц, который повышает частоту обновления и делает смену кадров на экране более резвой. За счёт этого создаётся эффект более плавной картинки. Правда, чтобы не сильно увеличивать расход энергии, в Купертино сделали частоту обновления экрана динамичной. Она автоматически подстраивается под ваш сценарий использования и меняет показатель частоты в промежутке между 10 и 120 Гц.

Камера iPhone 13 Pro

 Apple представила iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с экраном 120 Гц и лучшей камерой за всю историю

Apple сильно проапгрейдила камеру iPhone 13 Pro

Камера iPhone 13 Pro подверглась по-настоящему серьёзным изменениям. Пожалуй, даже более значимый, чем дисплей с частотой обновления 120 Гц. Сама Apple утверждает, что это самый значимый апгрейд камеры в её смартфонах за всю историю линейки. Вот что получилось:

  • Поддержка 3-кратного оптического зума;
  • Сверхширокоугольная камера: апертура f/1.8, автофокус и 6-линзовый объектив;
  • Ширик: диафрагма f/1,5, улучшена съёмка при плохом освещении;
  • Поддержка макросъёмки;
  • Ночной режим на всех трех объективах;
  • Новые фильтры камеры;
  • Поддержка портретного режима при съёмке видео;
  • Особый кинематографический режим с умным автофокусом;
  • Поддержка slo-mo видео при съёмке макро-объектов;
  • Поддержка ProRes появится позже в этом году

Как выглядит iPhone 13 Pro

iPhone 13 Pro, как и iPhone 13, получил слегка увеличенный дисплей. Но увеличился он не по диагонали, а по площади полезного пространства. Apple удалось уменьшить размер выемки, в котором прячутся датчики распознавания лица, на целых 20%. Правда, в Купертино не стали заострять на этом внимания и предоставлять точные цифры увеличения дисплея. Поэтому будем считать, что как таковых изменений и не произошло.

 Apple представила iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с экраном 120 Гц и лучшей камерой за всю историю

Выглядит iPhone 13 Pro совсем как iPhone 12 Pro, если не считать уменьшенной выемки в экране

А вот в цветовой палитре изменения есть и довольно заметные. iPhone 13 Pro и 13 Pro max поставляются в четырёх оттенках: серебристо-серый, тёмно-графитовый (почти чёрный), золотой и небесно-голубой. Последний, видимо, будет флагманским цветом, который заменит сверхпопулярный тёмно-зелёный. Правда, не факт, что его будут покупать так же охотно. Всё-таки некоторая нежность оттенка явно не поспособствует его популярности среди мужской аудитории.

Цена iPhone 13 Pro и 13 Pro Max в России

 Apple представила iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с экраном 120 Гц и лучшей камерой за всю историю

Расценки на iPhone 13 Pro в России не изменились

Расценки на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max на российском рынке не изменились. Несмотря на то что Apple добавила в модельный ряд новую версию на 1 ТБ, на цену базовой версии это не повлияло. Сейчас модельный ряд оценивается следующим образом:

  • iPhone 13 Pro — от 99 990 до 149 990 рублей;
  • iPhone 13 Pro Max — от 109 990 до 159 990 рублей.

Старт приёма предзаказов на новинки начнётся 22 сентября, а в продажу они поступят уже 24-го, то есть всего через два дня. Оформить предварительный заказ можно будет как на официальном сайте Apple, так и у партнёров компании. Выбирайте по своему усмотрению, но у Apple можно рассчитывать на быструю курьерскую доставку, возможность возврата без объяснения причин и на бесплатную гравировку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − 9 =