Apple хочет брать комиссию за покупки внутри приложений, даже если они используют альтернативные способы оплаты | News-Iphone.ru

Apple хочет брать комиссию за покупки внутри приложений, даже если они используют альтернативные способы оплаты


Apple хочет брать комиссию за покупки внутри приложений, даже если они используют альтернативные способы оплаты

Несмотря на то что Apple подала апелляцию в деле против Epic, компания всё равно обязана с 9 декабря разрешить разработчикам использовать сторонние сервисы для оплаты внутри приложений. Разработчик Дэвид Барнард изучил апелляционный иск Apple и нашёл крайне интересный пункт.

В нём говорится, что если суд не изменит решение, Apple может начать взимать комиссию за любые транзакции внутри приложений. Даже если для этого используются сторонние сервисы. Размер комиссии не уточняется.

Об этих намерениях Тим Кук заявил ещё в начале года во время одного из судебных заседаний.

В таком случае нам придётся найти альтернативный способ взимания комиссии. Apple предстоит найти способ, как отслеживать транзакции и выставлять счета разработчикам. Хотя существовать такому инструменту вовсе не обязательно.

Тим Кук

Предполагается, что Apple выпустит специальный API для отслеживания платежей и обновит правила App Store, которые сделают использование этого API обязательным во всех приложениях.

В таком же направлении собралась идти Google. Компания будет брать комиссию 11% с каждой транзакции, совершённой через альтернативные платёжные системы. Это касается лишь тех приложений, которые размещены в Google Play. [9to5Mac]

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 − двенадцать =