13 лет назад стартовали продажи революционного первого iPhone


13 лет назад стартовали продажи революционного первого iPhone

13 лет назад, 29 июня 2007 года, в США стартовали продажи первого iPhone.

Тогда iPhone можно было купить только в салонах AT&T. Причём в первый день действовало правило: не больше двух смартфонов в одни руки.

Перед стартом продаж Apple дала iPhone журналисту Уолту Моссбергу. Он с восторгом отзывался о новом продукте Apple.

Мы заявили, что самый первый iPhone «красивый и революционный карманный компьютер» и он намного лучше предыдущих устройств, которые называли себя «смартфонами». Главный недостаток: работал только с AT&T.

В то время операторы могли очень сильно влиять на разработку телефонов. AT&T была единственной компанией, которая согласилась не вмешиваться в процесс создания iPhone и предоставила Apple полную свободу.

Другие компании сначала не воспринимали iPhone всерьёз. Слова бывшего генерального директора Microsoft Стива Балмера запомнились надолго.

У iPhone нет никаких шансов на успех. Он стоит $500 и продаётся по контракту. Кому в бизнес-сегменте нужен смартфон без физической клавиатуры?

Стив Балмер

В тему: Как конкуренты смеялись над iPhone 10 лет назад. А потом умерли

Несмотря на все недостатки первой модели, в 2007 году Apple продала 3,7 млн iPhone. В 2008 году продажи превысили 10 млн штук, как и планировал Стив Джобс.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 3 =