10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно | News-Iphone.ru

10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Мобильная операционная система для iPhone и iPad имеет множество опций и скрытых настроек. Однако, не все параметры изначально настроены наилучшим образом.

В некоторых случаях разработчики намеренно не отключают слежку, отправку данных или сервисную информацию, а в других почему-то не активируют эквалайзер, сетку в камере и другие полезные штуки.

Сейчас расскажем о десяти опциях, которые изначально настроенный не лучшим образом и их следует перенастроить на любом iPhone. Это касается как новых девайсов из коробки, так и уже работающих смартфонов.

1. Отключаем отправку аналитики в Apple


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Купертиновцы и без нашей помощи отлично знают, что нужно улучшать в смартфонах, какие баги и глюки встречаются в iOS. Отключение отправки статистики о системе поможет продлить время автономной работы гаджета, а на старых устройствах может еще и повысить производительность системы.

Для отключения пройдите по пути Настройки – Конфиденциальность – Аналитика и улучшения и отключите главный тумблер Делиться аналитикой iPhone.

После этого гаджет не будет формировать и отправлять разработчикам журналы событий, данные о работе диктовки и Сири, аналитику сервиса iCloud и другие технические данные.

2. Заблокируйте отслеживание действий сторонними приложениями


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Долгое время разработчики приложений могли следить за действиями пользователей iPhone даже за пределами собственных программ и игр. Система позволяла фиксировать некоторые действия, которые совершались после выхода из приложений.

В iOS 14 купертиновцы решили взять под контроль подобную слежку и дали пользователям возможность полностью отключать её.

Изначально опция активна, а приложения при первом запуске ненавязчиво попросят разрешение на слежку. Чтобы избавиться от таких запросов и заблокировать выданные ранее разрешения, перейдите по пути Настройки – Конфиденциальность – Отслеживание и отключите тумблер Трекинг-запросы приложениями.

3. Запретите лишнюю активность GPS


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Еще несколько малополезных фишек и опций находятся в разделе геолокации. Изначально смартфон настроен на работу всех возможных служб и процессов, связанных с GPS-модулем.

Некоторые опции можно безболезненно отключить.

В тему: На что влияет каждая настройка геолокации в iPhone. Какие можно отключить

Переходите в раздел Настройки – Конфиденциальность – Службы геолокации – Системные службы и отключайте Геопредложения, Геопредупреждения, Калибровку компаса, Установку часового пояса, Аналитику iPhone и Маршрутизацию трафика.

По желанию можете отключить и другие опции, которыми не пользуетесь.

4. Отключите дублирование уведомлений СМС и iMessage


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

По умолчанию на iPhone настроено дублирование звука входящих сообщений. Если вы сразу же не просмотрели уведомление, раздастся еще один сигнал через несколько секунд или минуту.

Странная логика, но эта фишка может сильно раздражать и сбивать с толку.

Для отключения перейдите в Настройки – Уведомления – Сообщения – Настроить уведомления и в разделе Повтор уведомления установите значение Никогда.

5. Активируйте защиту конфиденциальности в почте


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Для тех, кто пользуется стандартным приложением Почта на iPhone, будет нелишним включить дополнительную защиту своей учетной записи. iOS 15 позволяет скрывать адрес электронной почты и IP-адрес устройства от незнакомых адресатов во время переписки.

Фишка находится в разделе Настройки – Почта – Защита конфиденциальности и называется Защита действий в Почте.

Вместо полной защиты данных можете включить только скрытие IP-адреса при отправке и загрузке писем. Иногда предыдущая опция может мешать автоматической загрузке вложений в почтовом клиенте.

6. Измените способ проверки почты


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Еще одна опция стандартного почтового клиента, которую рекомендуем изменить. По умолчанию почта будет ждать push-уведомления для загрузки новых писем.

Однако, все знают, что стандартный почтовик не очень хорошо справляется с такой загрузкой. Иногда происходят сбои и почта от некоторых служб просто не приходит.

Вместо этого рекомендуем включить проверку новой почты с интервалом в 15 минут. Этого будет вполне достаточно для большинства пользователей. Опция находится по пути Настройки – Почта – Учетные записи – Загрузка данных.

7. Разрешите загрузку приложений по LTE


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Владельцам безлимитных мобильных тарифов будет полезно включить опцию автоматической загрузки программ и обновлений при мобильном подключении.

Так приложения будут всегда обновлены до актуальной версии, а вы не будете регулярно выдавать разрешение на загрузку того или иного апдейта.

Находится параметр в разделе Настройки – App Store – Приложения. Рекомендуем включить опцию Разрешать всегда.

8. Запретите надоедливые запросы на оценку приложений в App Store


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Многие разработчики настойчиво предлагают оценить их приложение, чтобы быстрее обзавестись хорошим рейтингом и продвинуться в поисковой выдаче.

Некоторые программы или игры начинают выдавать запрос на оценку уже через несколько минут использования.

Можно вовсе избавиться от подобных диалоговых окон, отключив тумблер Оценки и отзывы по пути Настройки – App Store.

9. Сделайте стандартную камеру удобней


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Две настройки стандартного приложения Камера на iPhone почему-то по умолчанию являются выключенными. Одна из них активируют серийную съемку боковой клавишей увеличения громкости, а вторая добавляет удобную сетку для построения кадра.

Включив обе фишки пользоваться приложением будет в разы комфортнее.

Находятся опции в разделе Настройки – Камера.

10. Включите эквалайзер для прослушивания музыки


10 параметров iPhone, которые изначально настроены неправильно

Во время использования стандартного приложения Музыка настоятельно рекомендуем включить эквалайзер и применить какой-нибудь пресет для лучшего звучания.

Все зависит от используемой гарнитуры, аудиосистемы или беспроводной колонки. Но в любом случае выбранный профиль будет звучать гораздо лучше параметров по умолчанию.

Включается эквалайзер в меню Настройки – Музыка – Эквалайзер.

Этот набор параметров, по нашему мнению, следует менять на любом смартфоне Apple.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-Iphone.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 − 1 =